США решили не откладывать обучение украинских военных | Forbes.ru
$59.22
69.59
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.65

США решили не откладывать обучение украинских военных

читайте также
+69 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +2636 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +79 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Минус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Украинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике Барак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? Президент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме
Новости #Барак Обама 19.03.2015 08:21

США решили не откладывать обучение украинских военных

Вице-президент США Джозеф Байден в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко сообщил, что американские власти решили не откладывать подготовку украинских военных, говорится в сообщении пресс-центра главы украинского государства в четверг, 19 марта.

В сообщении уточняется, что во время беседы Байден рассказал о решении президента США Барака Обамы провести тренировки для 780 украинских военнослужащих Национальной гвардии в ближайшее время.

Собеседник украинского лидера отметил, что в конце марта на Украину прибудет первая партия военных автомобилей для усиления обороноспособности этой страны. Порошенко, в свою очередь, проинформировал Байдена о ситуации на Донбассе, а также о последних нормативных актах, одобренных Верховной Радой в рамках Минских договоренностей.

Официальный представитель Пентагона Джон Кирби впервые объявил о планах США провести тренировочную миссию в августе 2014 года. Согласно прежним договоренностям сторон, она должна была начаться в марте 2015 года. Эти сведения в феврале подтверждал командующий силами США в Европе генерал-лейтенант Фредерик Ходжес в ходе поездки на базу НАТО в польском городе Щецин.

Однако 7 марта газета The New York Times со ссылкой на представителя вооруженных сил США в Европе сообщила, что власти США отложили принятие решения об отправке американских военнослужащих на Украину для тренировки украинских солдат в связи с тем, что все еще «ожидают выполнения минских договоренностей».

Собеседник издания подчеркивал, что находящиеся в Европе американские воинские части, тем не менее, готовы выполнить миссию по подготовке солдат Национальной гвардии Украины, как только руководство страны примет соответствующее решение.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться