Юдашкин предложил создать дизайнерский кластер в Подмосковье | Forbes.ru
$59.3
69.89
ММВБ2117.18
BRENT63.43
RTS1124.93
GOLD1249.96

Юдашкин предложил создать дизайнерский кластер в Подмосковье

читайте также
Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают Как Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах Крупнейшие строители дорог в Московской области И. о. губернатора Московской области Андрей Воробьев: «Всегда есть борьба за деньги» Чем должен заняться новый губернатор Подмосковья Юдашкин выложил в Twitter снимки созданной им военной формы Кто может заменить Шойгу в Подмосковье Подмосковье: четыре проблемы для Шойгу Шойгу и Собянин: сибиряки на воеводстве 15 фактов о Сергее Шойгу 10 неочевидных мест в России, которые можно посетить на праздники Прокуроры песчаных карьеров Сcора мундиров «ФСБ могла получить отмашку с самого верха» Московская область больше не играет в «Сатурн» Пирамида федерального значения
Новости #Московская область 19.03.2015 09:18

Юдашкин предложил создать дизайнерский кластер в Подмосковье

Модельер Валентин Юдашкин предложил правительству Московской области построить легкопромышленный дизайнерский кластер, пишет в четверг, 19 марта, «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. 

Ядром проекта должен стать образовательный комплекс, который будет представлять услуги довузовской подготовки, среднего общего и профессионального, высшего и дополнительного профессионального образования. Кроме него, также запланировано строительство творческого, производственного и инфраструктурного блоков. В творческом комплексе будут располагаться дизайнерские бюро, лаборатории, рекламные студии, зона коворкинга, фотостудии и т.д. Производственный комплекс будет включать швейные цеха, а инфраструктурный — кафе, кинотеатр, магазины и шоу-румы, гостиничный комплекс, университетский городок и т.д.

Пресс-служба дома моды Valentin Yudashkin не ответила на запрос издания. 

Источники в правительстве Московской области рассказали газете, что кластер планируется построить в рамках государственно-частного партнерства. По словам одного из собеседников издания, его создание курирует советник подмосковного губернатора, сын генерального прокурора Юрия Чайки Игорь Чайка. В пресс-службе Чайки подтвердили информацию о разработке данного проекта. 

На данный момент для размещения проекта есть три варианта: Химки, Мытищи или Апрелевка. Как отмечает управляющий партнер компании по недвижимости Blackwood Константин Ковалев, для размещения всего заявленного функционала кластер необходимо построить на территории как минимум 10 га. Согласно его подсчетам, затраты на строительство, без учета стоимости земли, могут составить $200-250 млн. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться