«Банки.ру» начали искать инвестора | Forbes.ru
$58.83
69.2
ММВБ2143.99
BRENT63.36
RTS1148.27
GOLD1254.49

«Банки.ру» начали искать инвестора

читайте также
+841 просмотров за суткиМиллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов +7 просмотров за суткиКриптовалютная вольница. Цифровые активы приковали внимание частных инвесторов и миллиардеров iPhone на триллион: как новинки повлияют на капитализацию Apple +7 просмотров за суткиОткуда берется криптовалюта: портрет участника ICO +2 просмотров за суткиICO как инструмент для развития стартап-инфраструктуры Визуальный сервис Pinterest привлек $150 млн при оценке в $12,3 млрд +72 просмотров за суткиСамые успешные венчурные инвесторы мира — 2017: рейтинг Forbes Хорошая реакция: как инвесторы воспринимают назначение женщин в советы директоров Фрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» Школа миллиардера: день открытых дверей для стартапов +3 просмотров за суткиЧерный ящик: почему трудно заработать на структурных продуктах Виды на урожай Кофе без круассана: как внедрить в России новую бизнес-модель Сборная миллиардеров: как российский бизнес инвестирует в зарубежный спорт Россия со скидкой: как инвестор Дэвид Айбен зарабатывает на «Газпроме» и Сбербанке Как звезды шоу-бизнеса помогали собирать деньги финансовой компании из «черного списка» Олег Бойко: «Кино — вещь до конца не просчитываемая» Сибирский Quik: как создавалась самая популярная в России торговая платформа Рядовая ставка: легендарный трейдер Уолл-стрит сменил стратегию Почему развитые экономики не обречены на низкие темпы роста Где хранят деньги московские миллионеры
Новости #ВТБ Капитал 19.03.2015 10:00

«Банки.ру» начали искать инвестора

Инвестбанк «ВТБ капитал» по поручению «Банки.ру» направил предложения потенциальным инвесторам этой группы, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на топ-менеджеров четырех компаний, с которыми обсуждалось такое предложение, в четверг, 19 марта.

По данным газеты, банк предлагает пакет одного из действующих акционеров группы — фонда Russia Partners, которому принадлежат 40% акций «Банки.ру». При этом основатели группы намерены сохранить контроль над группой, отмечают источники издания. По словам одного из них, продавцы оценивают всю группу в $40-60 млн.

 

Однако источник, знакомый с деталями предложения потенциальным инвесторам, приведенную оценку считает ошибочной. Гендиректор «Банки.ру» Филипп Ильин-Адаев, в свою очередь, сообщил, что основатели компании не планируют продавать бизнес и данные по оценке компании не соответствуют действительности.

По словам источника «Ведомостей», компания действительно планирует продать часть пакета Russia Partners, но не акции основателей группы. Сотрудники двух компаний уточнили, что отказались от дальнейших обсуждений, поскольку им не интересен этот актив, один сказал, что обратился к «ВТБ капиталу» за дополнительными документами по группе.

Представитель «ВТБ капитала» и директор Russia Partners Александр Лупачев отказался комментировать эту информацию. По словам источника газеты, знакомого с деталями предложения потенциальным инвесторам, группа ничего от этой сделки не получит. «У «Банки.ру» достаточно свободных средств на развитие, в инвестициях она не нуждается», — объяснил он.

Сайт «Банки.ру» является крупнейшим ресурсом в Рунете о банковских услугах. В группу, помимо основного сайта Banki.ru, входят Mycreditinfo.ru и Finparty, белорусский Infobank.by и украинский Banki.ua. Около 60% группы принадлежат ее основателям — нескольким частным лицам, среди которых Ильин-Адаев. Фонд Russia Partners купил  40% акций «Банки.ру» только осенью 2013 года. Их он приобрел у фонда «Финам». По данным газеты, в 2014 году Russia Partners докупил еще 10% группы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться