Алекперов предупредил о риске дефицита нефти через 1,5 года | Forbes.ru
$59.16
69.72
ММВБ2104.99
BRENT63.15
RTS1119.54
GOLD1249.64

Алекперов предупредил о риске дефицита нефти через 1,5 года

читайте также
+5 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +6 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя Закрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Битва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике Трудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме Русская Швейцария: как трейдер «Лукойла» занял заметное место на рынке торговли нефтью Долгая дорога: как совладельцы «Лукойла» сделали «Спартак» чемпионом Спор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями +7 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +9 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике «Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России Покидая Африку: акционеры «Лукойла» потеряли состояние на бурении Хрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? +1 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Шесть аргументов против свободного экспорта газа +3 просмотров за суткиЛодка Алекперова обещает стать звездой Monaco Yacht Show «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией "Галактика" Алекперова: основной акционер "Лукойла" продал свою яхту "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации
Новости #Вагит Алекперов 19.03.2015 13:23

Алекперов предупредил о риске дефицита нефти через 1,5 года

Мировой рынок может столкнуться с дефицитом нефти через 1,5-2 года, заявил глава «Лукойла», миллиардер Вагит Алекперов в четверг, 19 марта.

«Думаю, что сегодня еще очень много объемов нефти находится в хранилищах, и, к сожалению для нас, этот объем увеличивается», — приводит его слова «Интерфакс».

Глава «Лукойла» также отметил, что в США и в других странах в настоящее время сокращается бурение. По словам Алекперова, это скажется на объемах производства через определенное время. «Мы считаем, что год, полтора, два, это будет чувствоваться уже: и в России будет снижаться объем добычи, и в США. Конечно, мы почувствуем, что рынок будет испытывать определенный дефицит в нефти», — сказал он.

Ранее об угрозе дефицита нефти на рынке предупреждал глава «Роснефти» Игорь Сечин. Он заявлял, что чрезмерное сокращение инвестиций в добычу может привести к дефициту уже в четвертом квартале 2015 года. Сечин отмечал, что пока рынок не ощущает падения инвестиций из-за роста добычи на уже разрабатываемых сланцевых месторождениях и хеджирования добычи независимыми производителями. По его словам, при текущем уровне добычи доказанных запасов нефти в мире хватит на 12 лет, а если учесть и неподтвержденные запасы — то на 50-55 лет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться