Медведев продлил программу утилизации автомобилей на 2015 год | Forbes.ru
$58.84
69.16
ММВБ2143.99
BRENT63.24
RTS1148.27
GOLD1256.48

Медведев продлил программу утилизации автомобилей на 2015 год

читайте также
+206 просмотров за суткиЛегковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать +40 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +56 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +1 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +203 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +5 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие Дмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева»
Новости #Дмитрий Медведев 19.03.2015 13:32

Медведев продлил программу утилизации автомобилей на 2015 год

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил на открытии заседания правительства в четверг, 19 марта, что подписал постановление о продлении программы утилизации автомобилей на 2015 год, передает «Интерфакс»

«Она уже дважды доказала свою эффективность, поддержала продажи тех предприятий, которые собирают свои машины в России. Есть смысл помогать и в этом году», — подчеркнул премьер. Он добавил, что для поддержки отрасли по данному направлению планируется выделить субсидии, которые пойдут на компенсацию части затрат на покупку новых автомобилей. По словам Медведева, в ряде случаев, особенно в бюджетном сегменте, «это довольно значимый процент расходов при покупке новой машины».

Медведев отметил, что в рамках антикризисного плана он подписал еще одно постановление, которое должно «поддержать производителей автомобильной и специальной техники». Оно касается софинансирования с регионами закупок транспортных средств, работающих на газомоторном топливе. «Программа начала действовать всего год назад. Дала неплохие результаты. Мы продлеваем ее на текущий год и выделяем 3 млрд рублей», — рассказал он. 

В понедельник, 16 марта, глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что государство приняло предварительное решение продлить программу утилизации автомобилей. «Предварительно да, сказать в каком объеме и на какой срок — я думаю, что в ближайшее время комиссия у Игоря Ивановича Шувалова пройдет, но думаю, что не меньше чем 5 млрд рублей (будет выделено) это точно», — отметил он. 

17 марта глава департамента транспортного и специального машиностроения ведомства Александр Морозов рассказал, что за два месяца работы программы было продано порядка 30 000 автомобилей. Изначально на нее было выделено 10 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться