Путин предупредил бизнес о возможном препятствовании возврату капитала | Forbes.ru
$58.91
69.26
ММВБ2129.15
BRENT63.31
RTS1138.74
GOLD1244.51

Путин предупредил бизнес о возможном препятствовании возврату капитала

читайте также
+3055 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +673 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +360 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +472 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +284 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +155 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +309 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +84 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +3791 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +1782 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +62 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +41 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +61 просмотров за суткиДеофшоризацию унесло ураганом. Как стихия помешала вернуть активы в Россию +66 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +123 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +26 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +109 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +287 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +366 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +279 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +230 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом
Новости #офшоры 19.03.2015 14:05

Путин предупредил бизнес о возможном препятствовании возврату капитала

Фото Diomedia
Поступает тревожная информация о том, что желающим вывести капитал из офшора в Россию могут помешать, предупредил президент

Президент Владимир Путин предупредил в четверг российских бизнесменов о том, что ряд стран может воспрепятствовать возвращению их капиталов в Россию из офшоров, сообщило агентство «Интерфакс».

«Ситуация такая, что к нам поступает несколько тревожная информация из некоторых стран, что у нас складывается впечатление, что могут быть предприняты попытки воспрепятствовать возврату капиталов в Россию», — заявил Путин на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей. Это может быть связано с ограничениями использования этих капиталов, которые находятся в иностранных юрисдикциях, пояснил глава государства. 

Он напомнил, что уже предупреждал российский бизнес о возможности подобного развития событий. «Кто-то услышал, кто-то нет. Просто имейте это в виду. И, конечно, каждый из вас должен сам принять такое решение», — сказал Путин.

Президент России отметил, что российские власти будут делать все для того, чтобы никто, в том числе и правоохранительная сфера, не трактовал закон об амнистии капиталов так, как это им выгодно. Если средства переведены, значит задача решена и «никто не должен туда лезть и выковыривать чего-то, чего не положено в рамках закона», заявил Путин. 

Глава государства признал, что решение о переводе средств из офшоров в Россию должны принимать сами предприниматели, и это действие должно быть максимально необременительным с экономической точки зрения. И еще раз напомнил, что «опасность такая, возможность заблокировать переводы в российскую юрисдикцию, она существует».

Он также заявил, что эти действия должны быть максимально необременительными с экономической точки зрения.

Президент Владимир Путин заявил о необходимости проведения не только налоговой, но и полной амнистии капитала 4 декабря в послании Федеральному собранию. Правительству необходимо подготовить поправки для однократного освобождения россиян от налоговой и уголовной ответственности при условии возвращения ими капитала из офшоров в российскую юрисдикцию к 15 июля 2015 года.

Читайте также: Почему санкции мешают борьбе с офшорами

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться