TAG Heuer вместе с Intel и Google создадут швейцарские «умные» часы

Швейцарский производитель часов TAG Heuer, принадлежащий LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton, и американские компании Intel Corp. и Google Inc. объявили в четверг о партнерстве с целью создания швейцарских «умных» часов, говорится в совместном пресс-релизе трех компаний.

Новые «умные» часы будут созданы с использованием швейцарских традиций часового дела, технологий Intel и платформы Android Wear от Google.

Новый продукт станет воплощением роскоши и инноваций, свойственных Кремниевой долине в Калифорнии и центру швейцарской часовой промышленности в Ла-Шо-де-Фон.

Ожидается, что швейцарские «умные» часы будут представлены в четвертом квартале 2015 года.

Продажи «умных» часов iWatch от компании Apple стартуют 24 апреля в девяти странах, заявили представители компании на презентации 9 марта. Самая дешевая версия iWatch будет стоить $349, а часы в золотом корпусе и с кожаным ремешком обойдутся в $17 000.

Часы будут представлены в двух размерах (38 мм и 42 мм), а также в трех коллекциях — Watch Sport, Watch и Watch Edition. Корпуса спортивных моделей будут сделаны из алюминия, моделей серии Watch — из нержавеющей стали, а Watch Edition — из розового или желтого золота. К каждой модели будут продаваться различные ремешки.

Новости партнеров