Standard & Poor's присвоило "МРСК Центра" рейтинги "ВВ-/В", прогноз стабильный | Forbes.ru
$58.91
69.36
ММВБ2152.41
BRENT62.84
RTS1153.32
GOLD1252.90

Standard & Poor's присвоило "МРСК Центра" рейтинги "ВВ-/В", прогноз стабильный

читайте также
+10 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +379 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +1363 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +102 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +637 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +1697 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +882 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +679 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +350 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +713 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +1970 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +4409 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +1060 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1376 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +4932 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +340 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +1006 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить +1206 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +284 просмотров за суткиАлексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов» +912 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +8934 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец
Новости 16.11.2009 19:02

Standard & Poor's присвоило "МРСК Центра" рейтинги "ВВ-/В", прогноз стабильный

16 ноября. IFX-News - Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's присвоило долгосрочный кредитный рейтинг "ВВ-", краткосрочный кредитный рейтинг "В" и рейтинг по российской шкале на уровне "ruAA-" ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра" ("МРСК Центра") - российской электрораспределительной сетевой компании, работающей в 11 субъектах Российской Федерации (рейтинг по обязательствам в иностранной валюте: ВВВ/Негативный/А-3; рейтинг по обязательствам в национальной валюте: ВВВ+/Негативный/А-2; рейтинг по национальной шкале: ruAAA). Прогноз изменения рейтингов - "Стабильный", говорится в сообщении агентства.
Сдерживающее влияние на уровень рейтингов "МРСК Центра" оказывают агрессивный финансовый профиль компании, слабые показатели ликвидности и значительные потребности в рефинансировании долговых обязательств в 2010 г. Кроме того, компания работает в регионах с относительно низким уровнем развития на территории обслуживания, что традиционно приводило к увеличению объема неплатежей со стороны потребителей ее услуг, имеет операционные активы с высокой степенью износа и будет иметь значительные потребности в капитальных расходах. Эти факторы, а также особенности переходного периода российской экономики сдерживают уровень рейтинга.
"Негативное влияние указанных факторов смягчают: доминирующее положение "МРСК Центра" на территории обслуживания, генерирование относительно стабильного денежного потока от регулируемого распределения электроэнергии, диверсифицированная клиентская база и "умеренная" вероятность получения экстренной государственной поддержки", - отметил кредитный аналитик Standard & Poor's Сергей Горин.
Прогноз "Стабильный" отражает ожидания Standard & Poor's того, что риски, связанные с рефинансированием, собираемостью дебиторской задолженности, масштабной инвестиционной программой и перерасходованием средств, будут смягчаться такими факторами, как государственная поддержка, решения регулирующих органов, достаточно эффективное управление ликвидностью и умеренный уровень финансового рычага. Аналитики Standard & Poor's полагают, что отношение "FFO/долг", превышающее 25%, соответствует данному уровню рейтинга. Кроме того, прогноз "Стабильный" отражает ожидания агенства относительно того, что в структуре собственности компании не произойдет существенных изменений и она останется в основном под контролем государства (через "Холдинг МРСК").
Улучшение позиции ликвидности, положительные результаты внедрения режима тарифообразования на основе RAB и успешный контроль издержек, а также проведение умеренной финансовой политики могут способствовать повышению рейтингов.
Рейтинги могут быть понижены, если компании не удастся рефинансировать значительные краткосрочные долговые обязательства, если она будет придерживаться агрессивного подхода при управлении ликвидностью и (или) в случае снижения показателей обеспеченности выплат по долгу денежным потоком вследствие значительного увеличения долга, используемого для финансирования капиталовложений в объеме, выше ожидаемого.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться