Иванов анонсировал визит Путина в Пекин в сентябре 2015 года

В сентябре этого года планируется визит президента России Владимира Путина в Пекин планируется, сообщил в четверг глава администрации главы российского государства Сергей Иванов.

Он сообщил, что у России и Китая очень много общего в подходах к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и окончанию Второй мировой войны в сентябре. «В это время планируется визит Владимира Владимировича Путина в Пекин», — приводит агентство «Интерфакс» слова Иванова, сказанные им в Москве по итогам переговоров с главой Канцелярии центрального комитета Компартии Китая Ли Чжань Шу.

Иванов также сообщил, что в ходе визита председателя КНР Си Цзиньпиня в Москву на празднование Дня Победы 8-9 мая состоятся его переговоры с президентом России Владимиром Путиным.

Ли Чжань Шу сообщил журналистам, что делегация из России приглашена на парад, который состоится в Пекине 3 сентября 2015 года. «На эти торжества мы приглашаем высокопоставленную официальную делегацию из России», — заявил он. Также для участия в военном параде в Пекине приглашен российский военный расчет.

Глава канцелярии ЦУ КПК отметил, что 3 сентября 2015 года состоятся мероприятия, посвященные 70-летию окончания Второй мировой войны.

Новости партнеров