Российский гражданин погиб в результате теракта в Тунисе

Один гражданин России и четверо граждан Италии, путешествовавших на круизном лайнере Costa Fascinosa, оказались среди жертв нападения вооруженных боевиков на музей в столице Туниса, сообщила в четверг компания Costa Cruises со штаб-квартирой в Генуе.

«С печалью мы вынуждены сообщить, что пять наших гостей (четыре итальянца и гражданин России) оказались среди жертв ужасной атаки, произошедшей вчера в Тунисе», — говорится в заявлении компании. В нем также сообщается, что еще восемь туристов, в том числе один из России и семь — из Италии получили ранения и госпитализированы.

«По информации посольства Российской Федерации в Тунисской Республике, организованных экскурсионных групп российских граждан в музей «Бордо» на 18 марта запланировано не было, но нельзя исключать вероятность посещения музея самостоятельными российскими туристами», — указано в сообщении Ростуризма.

В среду, 18 марта 2015 года, переодетые в военную форму боевики подъехали на машине к зданию парламента Туниса и открыли беспорядочный огонь из автоматического оружия. Потом они ворвались в расположенный рядом с парламентом музей «Бардо» и захватили в заложники иностранных туристов.

Всего в момент нападения в музее находились от 100 до 200 посетителей.

Ответственность за теракт взяла на себя радикальная группировка «Исламское государство».

Национальный музей Бардо находится в пригороде города Тунис, недалеко от тунисской Национальной Ассамблеи. Он расположен в бывшем дворце Хафсидов и является старейшим музеем в стране. В нем представлены различные виды античного искусства.

Новости партнеров