Российский гражданин погиб в результате теракта в Тунисе | Forbes.ru
$59.29
69.62
ММВБ2160.75
BRENT63.88
RTS1149.88
GOLD1243.00

Российский гражданин погиб в результате теракта в Тунисе

читайте также
+2479 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +563 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +90 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +6153 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +3305 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +1996 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +680 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1867 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1405 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +4171 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +566 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +969 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +1293 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +1186 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +2424 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году «Арабская весна»: сезон победы исламистов 10 катакомб, в которые непременно нужно спуститься Так разрешал ли Коран убивать в Сирии? Провинциальная Россия Призрак китайской революции Неспокойный лотос
Новости #Тунис 19.03.2015 21:52

Российский гражданин погиб в результате теракта в Тунисе

Один гражданин России и четверо граждан Италии, путешествовавших на круизном лайнере Costa Fascinosa, оказались среди жертв нападения вооруженных боевиков на музей в столице Туниса, сообщила в четверг компания Costa Cruises со штаб-квартирой в Генуе.

«С печалью мы вынуждены сообщить, что пять наших гостей (четыре итальянца и гражданин России) оказались среди жертв ужасной атаки, произошедшей вчера в Тунисе», — говорится в заявлении компании. В нем также сообщается, что еще восемь туристов, в том числе один из России и семь — из Италии получили ранения и госпитализированы.

«По информации посольства Российской Федерации в Тунисской Республике, организованных экскурсионных групп российских граждан в музей «Бордо» на 18 марта запланировано не было, но нельзя исключать вероятность посещения музея самостоятельными российскими туристами», — указано в сообщении Ростуризма. 

В среду, 18 марта 2015 года, переодетые в военную форму боевики подъехали на машине к зданию парламента Туниса и открыли беспорядочный огонь из автоматического оружия. Потом они ворвались в расположенный рядом с парламентом музей «Бардо» и захватили в заложники иностранных туристов. 

Всего в момент нападения в музее находились от 100 до 200 посетителей.

Ответственность за теракт взяла на себя радикальная группировка «Исламское государство».

Национальный музей Бардо находится в пригороде города Тунис, недалеко от тунисской Национальной Ассамблеи. Он расположен в бывшем дворце Хафсидов и является старейшим музеем в стране. В нем представлены различные виды античного искусства. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться