Порошенко заявил о готовности провести референдум по федерализации Украины | Forbes.ru
$58.85
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.33
RTS1148.27
GOLD1253.66

Порошенко заявил о готовности провести референдум по федерализации Украины

читайте также
+14 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках Каталонский вопрос: Сорайя Саенс де Сантамария возглавила мятежный регион Испании Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +433 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Минус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Украинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» +9 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки Евгений Чичваркин: просто не придется слушать дебильных брюссельских инструкций, как жить Атлантический Сингапур Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему Уплыть или остаться: что ждет Великобританию после выхода из ЕС "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой"
Новости #референдум 20.03.2015 07:08

Порошенко заявил о готовности провести референдум по федерализации Украины

Президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности «в любой момент» провести референдум по устройству Украины. Об этом он рассказал в интервью Euronews в пятницу, 20 марта.

Он пояснил, что готов провести референдум по федерализации страны и затем действовать в соответствии с его результатами. Порошенко подчеркнул, подобный вопрос может решаться только на основании всенародного голосования.

«Я как президент Украины готов в любой момент организовать референдум по этому вопросу и — как то предписывает демократическая традиция — затем действовать в соответствии с его результатами», — сказал украинский лидер.

Однако, по словам президента Украины, «на данной стадии 90% украинцев выступают против федерального статуса. Почему? Потому что мы — унитарное государство и не согласимся ни с каким давлением в этом вопросе».

Отвечая на вопрос о том, готова ли Россия, по его мнению, «остановить войну в обмен на федерализацию», Порошенко еще раз уточнил, что «решение о пути, по которому пойдет страна, будет принимать украинский народ».

Читайте также: 8 ошибок российской власти в украинском кризисе

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться