Космодром «Восточный» второй раз за год сменил начальника строительства

Руководитель ФГУП «Дальспецстрой» Дмитрий Савин подал заявление об увольнении по собственному желанию, однако продолжит работать на предприятии заместителем руководителя, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к оперативному штабу строительства космодрома «Восточный», в пятницу, 20 марта.

«Коммерсантъ» уточняет, что увольнение Савина не связано с претензиями со стороны правоохранительных органов, однако предостережение от Генпрокуратуры по итогам визита на стройку первого замгенпрокурора Александра Буксмана у него есть.

«Еще 17 марта днем он присутствовал на выездной коллегии Спецстроя, где докладывал о финансово-экономическом состоянии предприятия, а уже вечером был подписан приказ о его увольнении», — уточнил собеседник агентства.

В Спецстрое газете подтвердили решение Савина об уходе, отметив, что это была личная просьба. «Он продолжит работу в «Дальспецстрое» в должности заместителя руководителя предприятия», — сказал представитель пресс-службы.

По данным газеты, на пост и. о. начальника «Дальспецстроя» директор Спецстроя Александр Волосов назначил Юрия Волкодава, ранее руководившего ведомственным генподрядным предприятием «Инстрой».

Савин сменил на посту руководителя «Дальспецстроя» Юрия Хризмана менее года назад, которому Следственный комитет России (СКР) в октябре 2014 года предъявил обвинение по части 4 статьи 160 УК (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное группой лиц в особо крупном размере). По мнению следователей, что в 2012-2013 годах он и несколько сотрудников предприятия были причастны к хищению 1,8 млрд рублей, направленных на строительство космодрома.

Новости партнеров