Космодром «Восточный» второй раз за год сменил начальника строительства | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Космодром «Восточный» второй раз за год сменил начальника строительства

читайте также
+987 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +5450 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +126 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +21278 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +137 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1642 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1121 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +9208 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3816 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +4601 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +33423 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +832 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4087 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +566 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +2480 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +2644 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +502 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +74 просмотров за суткиЧерез тернии к звездам: трудности российской частной космонавтики +21 просмотров за суткиАбонент недоступен. Спутник «Метеор» не вышел на связь после запуска с космодрома Восточный Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира
Новости #Александр Буксман 20.03.2015 09:48

Космодром «Восточный» второй раз за год сменил начальника строительства

Руководитель ФГУП «Дальспецстрой» Дмитрий Савин подал заявление об увольнении по собственному желанию, однако продолжит работать на предприятии заместителем руководителя, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к оперативному штабу строительства космодрома «Восточный», в пятницу, 20 марта.

«Коммерсантъ» уточняет, что увольнение Савина не связано с претензиями со стороны правоохранительных органов, однако предостережение от Генпрокуратуры по итогам визита на стройку первого замгенпрокурора Александра Буксмана у него есть.

«Еще 17 марта днем он присутствовал на выездной коллегии Спецстроя, где докладывал о финансово-экономическом состоянии предприятия, а уже вечером был подписан приказ о его увольнении», — уточнил собеседник агентства.

В Спецстрое газете подтвердили решение Савина об уходе, отметив, что это была личная просьба. «Он продолжит работу в «Дальспецстрое» в должности заместителя руководителя предприятия», — сказал представитель пресс-службы.

По данным газеты, на пост и. о. начальника «Дальспецстроя» директор Спецстроя Александр Волосов назначил Юрия Волкодава, ранее руководившего ведомственным генподрядным предприятием «Инстрой».

Савин сменил на посту руководителя «Дальспецстроя» Юрия Хризмана менее года назад, которому Следственный комитет России (СКР) в октябре 2014 года предъявил обвинение по части 4 статьи 160 УК (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное группой лиц в особо крупном размере). По мнению следователей, что в 2012-2013 годах он и несколько сотрудников предприятия были причастны к хищению 1,8 млрд рублей, направленных на строительство космодрома.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться