ExxonMobil не договорилась о возврате переплаченных в России налогов | Forbes.ru
$58.63
69.15
ММВБ2140.79
BRENT63.50
RTS1150.43
GOLD1258.54

ExxonMobil не договорилась о возврате переплаченных в России налогов

читайте также
+21787 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +440 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +73 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +54 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +31 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +56 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +10 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +28 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +5 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +584 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +29 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +22 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +152 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +237 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +218 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +45 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +33 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +18 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +14 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +22 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +55 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева
Новости #Роснефть 20.03.2015 10:30

ExxonMobil не договорилась о возврате переплаченных в России налогов

Президент американской ExxonMobil Рекс Тиллерсон 19 марта покинул Москву, так и не сумев решить спорный вопрос о снижении налога на прибыль по проекту «Сахалин-1» и возврату около $500 млн переплаты за шесть лет, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, знакомые с ходом визита, в пятницу, 20 марта.

По словам собеседников издания, 18 и 19 марта Тиллерсон встречался с вице-премьером Аркадием Дворковичем, министром энергетики Александром Новаком, министром финансов Антоном Силуановым и дважды — с президентом «Роснефти» Игорем Сечиным.

В ходе этих встреч решить вопрос американской стороны не удалось. Теперь он будет дополнительно обсуждаться в Белом доме и Кремле. «Понятно, что лишних $500 млн сейчас нет, как их выплачивать неясно. Окончательное решение будет приниматься на самом верху», — пояснили собеседники газеты.

Однако, по их словам, Тиллерсон подчеркнул, что сворачивать бизнес в России компания не планирует и заинтересована в его развитии. Собеседники добавили, что спорные $500 млн могут быть зачтены уже в счет новых проектов ExxonMobil в России. Источники издания рассказали, что сейчас, например, обсуждается возможность строительства завода по выпуску сжиженного природного газа в рамках «Сахалина-1».

Кроме «Сахалина-1» (ExxonMobil — оператор, еще 30% у японской Sodeco, а по 20% — у «Роснефти» и индийской ONGC) американская компания в 2011 году договорилась с «Роснефтью» об освоении арктического шельфа и трудноизвлекаемых запасов. Однако планам помешали санкции в отношении России со стороны США и ЕС, что привело к приостановке работы. Потенциальные потери компания оценивала в $1 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться