Песков опроверг льготы на лекарства для госслужащих и депутатов

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков опроверг в пятницу информацию в российских СМИ о дополнительных льготах на лекарства для госслужащих и депутатов, сообщил «Интерфакс».

«Прочтение этого указа неверное. Указ носит чисто технологический характер», — заявил Песков. Он подчеркнул, что речь не идет о каких-либо дополнительных льготах.

По словам Пескова, подписанный Путиным указ «о некоторых вопросах управления делами президента России» носит технический характер и не расширяет список льготников. «Никаких дополнительных льгот для госслужащих этот указ не вводит, об этом не может быть и речи», — заявил пресс-секретарь Путина.

Он опроверг также информацию в СМИ о том, что на реализацию указа президента России из бюджета будет выделено 10 млрд рублей. «Никаких дополнительных денег вообще не предусмотрено и 10 млрд рублей — тем более», — отметил Песков.

В пятницу газета «Известия» сообщила со ссылкой на указ президента Путина от 16 марта 2015 года, что депутаты и члены их семей получат бесплатные лекарства. В список «льготников», написало издание, вошли также сотрудники администрации президента и правительства, федеральные министры, судьи, послы и многие другие высокопоставленные госчиновники.

В пятницу пресс-секретарь Управления делами президента Виктор Хреков рассказал агентству РИА Новости, что указ лишь упорядочивает использование бюджетных средств. Льготы получат только те, кто и так имел на это право, это коснется 100-120 человек, сообщил он. И напомнил, что льготы даются, в том числе, ликвидаторам аварии в Чернобыле, героям Советского союза и России, но не членам их семей.

Новости партнеров