Песков опроверг льготы на лекарства для госслужащих и депутатов | Forbes.ru
$59.18
69.71
ММВБ2104.99
BRENT63.12
RTS1119.54
GOLD1249.61

Песков опроверг льготы на лекарства для госслужащих и депутатов

читайте также
+10 просмотров за суткиВодоросли против рака. Как научить микророботов лечить болезнь +23 просмотров за суткиИндивидуальное лекарство от рака впервые начали тестировать в США +56 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +3 просмотров за суткиСамо пройдет: больше половины россиян экономит на лекарствах «Как в России в 1990-х»: Йордан и Сачер вложились в производство марихуаны в США +5 просмотров за суткиЛучшее лекарство: что мешает развиваться онлайн-аптекам в России Математический алгоритм: возможно ли создать новые лекарства путем их компьютерного моделирования Нервные времена: как тревожность превратилась в диагноз, и что под ней понимают психологи Рынок на $40 млрд: как фармгиганты инвестируют в лекарства от цирроза печени Как разрозненность российского рынка мешает «Фарме-2020» Обязательная маркировка лекарств: какого стоит ожидать эффекта? Проверка на подлинность: подорожают ли лекарства из-за эксперимента по маркировке +4 просмотров за суткиБрайн Дови: "Телемедицина – менее выгодный объект для инвестиций, чем лекарства" «Просто потому, что можем»: чем занимаются профессиональные химики в теневой науке Лекарство от жадности: почему крупнейшая фармацевтическая компания США оказалась на грани банкротства Лекарства для миллионов: почему новые препараты в Египте доступнее, чем в России Третий лишний: какие лекарства рискуют выпасть из лидеров госзакупок Плохое лекарство: как правительство ограничивает конкуренцию Жизнь после арбидола: как Виктор Харитонин завоевал рынок фармы Алексей Репик, «Р-Фарм»: «Административный ресурс бизнесу нужен всегда» Как таблетка, которая не лечит, стала известнейшим антидепрессантом
Новости #лекарства 20.03.2015 12:22

Песков опроверг льготы на лекарства для госслужащих и депутатов

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков опроверг в пятницу информацию в российских СМИ о дополнительных льготах на лекарства для госслужащих и депутатов, сообщил «Интерфакс»

«Прочтение этого указа неверное. Указ носит чисто технологический характер», — заявил Песков. Он подчеркнул, что речь не идет о каких-либо дополнительных льготах.

По словам Пескова, подписанный Путиным указ «о некоторых вопросах управления делами президента России» носит технический характер и не расширяет список льготников. «Никаких дополнительных льгот для госслужащих этот указ не вводит, об этом не может быть и речи», — заявил пресс-секретарь Путина.

Он опроверг также информацию в СМИ о том, что на реализацию указа президента России из бюджета будет выделено 10 млрд рублей. «Никаких дополнительных денег вообще не предусмотрено и 10 млрд рублей — тем более», — отметил Песков.

В пятницу газета «Известия» сообщила со ссылкой на указ президента Путина от 16 марта 2015 года, что депутаты и члены их семей получат бесплатные лекарства. В список «льготников», написало издание, вошли также сотрудники администрации президента и правительства, федеральные министры, судьи, послы и многие другие высокопоставленные госчиновники.

В пятницу пресс-секретарь Управления делами президента Виктор Хреков рассказал агентству РИА Новости, что указ лишь упорядочивает использование бюджетных средств. Льготы получат только те, кто и так имел на это право, это коснется 100-120 человек, сообщил он. И напомнил, что льготы даются, в том числе, ликвидаторам аварии в Чернобыле, героям Советского союза и России, но не членам их семей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться