ЦБ перечислит ВЭБу 30 млрд рублей на поддержку банков | Forbes.ru
$59.04
69.35
ММВБ2152.75
BRENT64.88
RTS1148.54
GOLD1242.21

ЦБ перечислит ВЭБу 30 млрд рублей на поддержку банков

читайте также
+4632 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +17 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа Поддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков +53 просмотров за суткиПравила основателя Ethereum Виталика Бутерина: как определить правильное ICO «Вывод активов с ущербом для кредиторов»: ЦБ отозвал лицензию у Межтопэнергобанка «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка Что не так с ВЭБом: почему, несмотря на господдержку, он убыточен «У него все хорошо при нынешнем режиме»: кто такой Сергей Горьков Собственники поневоле: зачем нужен механизм bail-in Небоевые потери: как ВЭБ может потерять $10 млрд на Украине Андрей Сапелин: «Одна из задач банка – поддержка российских инвестиций за рубежом» Небоевые потери Принуждение к кредитованию: почему не сработает план правительства Почему Внешэкономбанк берет пример с олигархов Долговой мораторий: ВЭБ даст погулять олимпийским заемщикам KermlinRussia: калькулятор против Путина — 2, или почему cкоро будет нечего считать «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» Как миллиардер Александр Лебедев оказался на задворках бизнеса и политики Царь птицы: как за 6 лет создать крупнейшего производителя индейки в России Путин о пенсионной реформе: читаем между строк Пенсии и конфликт интересов
Новости #ВЭБ 20.03.2015 12:53

ЦБ перечислит ВЭБу 30 млрд рублей на поддержку банков

ЦБ России может перечислить 30 млрд рублей из прибыли за 2014 год Внешэкономбанку для поддержки финансовой стабильности банков, сообщил в пятницу «Интерфаксу» заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

«По нашим оценкам, сумма прибыли ЦБ, которая пойдет на поддержку банков, будет не больше 30 млрд рублей. Сначала эти деньги пойдут в виде имущественного взноса в ВЭБ», — пояснил Моисеев.

Действующее российское законодательство устанавливает, что 75% прибыли ЦБ идет в федеральный бюджет, а 25% остается у регулятора. Минфин разработал законопроект, который уже внесен в правительство. 

По нему 15% чистой прибыли ЦБ по итогам 2014 года должно быть перечислено в виде имущественного взноса в ВЭБ. Эти средства предназначены для поддержки российских банков. У ЦБ останется 10% прибыли за 2014 год.

Ранее Моисеев говорил, что докапитализация банков из прибыли ЦБ предусматривает и обязанность софинансирования со стороны их собственников. «Собственники должны будут внести капитал первого уровня», — заявил замминистра в  феврале 2014 года. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться