«Лаборатория Касперского» опровергла сообщения о связях со спецслужбами

Пресс-служба «Лаборатории Касперского» сообщила в пятницу, 20 марта, что опубликованная агентством Bloomberg информация о связях компании со спецслужбами не соответствует действительности, передает «Интерфакс».

«Статья основана на выдуманных фактах и вводит в заблуждение. Подобные утверждения не обоснованы», — заявили в компании. Там также отметили, что подход «Лаборатории Касперского» к выявлению вредоносного программного обеспечения основан на том, что «любой зловред, любая атака, любое вредоносное действие злоумышленников, независимо от их языка, местоположения и целей, должны быть остановлены».

«Для компании не существует «правильных» или «оправданных» вредоносных программ, в вопросе обеспечения информационной безопасности мы абсолютно беспристрастны», — подчеркивает «Лаборатория Касперского».

В четверг, 19 марта, Bloomberg сообщил, что у «Лабораторию Касперского» близкие связи с российскими спецслужбами, и что компания работает в интересах ФСБ. В статье агентство отмечает, что с 2012 года из компании ушли ряд топ-менеджеров, и им на смену пришли сотрудники, связанные с армией и российскими спецслужбами.

По информации Bloomberg, эти сотрудники помогают ФСБ в уголовных расследованиях. Для этого, как отмечает агентство, они используют данные о почти 400 млн клиентах «Лаборатории Касперского».

Глава компании Евгении Касперский уже также отреагировал на данную публикацию. Он сообщил в своем блоге в Live Journal, что большая часть опубликованной Bloomberg информации — «неправда» и «откровенное вранье». «Домыслы, предположения, выводы, основанные на неверной информации и ложно истолкованные. В суд на них подать, что ли?», — написал Касперский. Он также добавил, что треть статьи составляют «достоверные, публичные факты», которые можно проверить на сайте компании.

Читайте также: Вирус Касперского: как бизнес Kaspersky Lab захватил 200 стран мира

Новости партнеров