«Лаборатория Касперского» опровергла сообщения о связях со спецслужбами | Forbes.ru
$59.23
69.57
ММВБ2160.75
BRENT63.87
RTS1149.88
GOLD1244.72

«Лаборатория Касперского» опровергла сообщения о связях со спецслужбами

читайте также
+91 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +43 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +2 просмотров за суткиБанки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии +2131 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты США против Касперского: госучреждениям дали три месяца на удаление ПО российской компании +68 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Угроза безопасности: американским чиновникам запретили закупать продукцию «Лаборатории Касперского» Касперский согласился раскрыть США исходный код своих антивирусов «Настораживающие связи»: в США предложили запретить Пентагону ПО «Лаборатории Касперского» Атака на Путина: мнимая атака хакеров из Северной Кореи совпала с политическими событиями Смех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний «Лаборатория Касперского»: импортозамещение работает, это свершившийся факт «Лаборатория Касперского» опровергла связь ареста сотрудника с его работой в компании Очень странное кино: зачем ФСБ приходила в кинокомпанию "25-й этаж" Вирус внутри “Касперского”: история неудавшегося “переворота” Защита от троллей: у каких российских IТ-компаний больше всего патентов Технология успеха: 10 новых IT-миллиардеров в рейтинге Forbes Вирус Касперского: как бизнес Kaspersky Lab захватил 200 стран мира Альтернатива Калифорнии: почему предприниматели стремятся в Азию Горящие туры: зачем Евгений Касперский путешествует к вулканам
Новости #Евгений Касперский 20.03.2015 14:04

«Лаборатория Касперского» опровергла сообщения о связях со спецслужбами

Пресс-служба «Лаборатории Касперского» сообщила в пятницу, 20 марта, что опубликованная агентством Bloomberg информация о связях компании со спецслужбами не соответствует действительности, передает «Интерфакс»

«Статья основана на выдуманных фактах и вводит в заблуждение. Подобные утверждения не обоснованы», — заявили в компании. Там также отметили, что подход «Лаборатории Касперского» к выявлению вредоносного программного обеспечения основан на том, что «любой зловред, любая атака, любое вредоносное действие злоумышленников, независимо от их языка, местоположения и целей, должны быть остановлены». 

«Для компании не существует «правильных» или «оправданных» вредоносных программ, в вопросе обеспечения информационной безопасности мы абсолютно беспристрастны», — подчеркивает «Лаборатория Касперского».

В четверг, 19 марта, Bloomberg сообщил, что у «Лабораторию Касперского» близкие связи с российскими спецслужбами, и что компания работает в интересах ФСБ. В статье агентство отмечает, что с 2012 года из компании ушли ряд топ-менеджеров, и им на смену пришли сотрудники, связанные с армией и российскими спецслужбами.

По информации Bloomberg, эти сотрудники помогают ФСБ в уголовных расследованиях. Для этого, как отмечает агентство, они используют данные о почти 400 млн клиентах «Лаборатории Касперского».

Глава компании Евгении Касперский уже также отреагировал на данную публикацию. Он сообщил в своем блоге в Live Journal, что большая часть опубликованной Bloomberg информации — «неправда» и «откровенное вранье». «Домыслы, предположения, выводы, основанные на неверной информации и ложно истолкованные. В суд на них подать, что ли?», — написал Касперский. Он также добавил, что треть статьи составляют «достоверные, публичные факты», которые можно проверить на сайте компании. 

Читайте также: Вирус Касперского: как бизнес Kaspersky Lab захватил 200 стран мира

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться