«Нафтогаз» перечислил «Газпрому» очередные $15 млн предоплаты за газ | Forbes.ru
$59
69.64
ММВБ2143.04
BRENT63.37
RTS1144.32
GOLD1257.61

«Нафтогаз» перечислил «Газпрому» очередные $15 млн предоплаты за газ

читайте также
+113 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +18 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +26 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +89 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +7 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +1 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Эффект бумеранга: санкции против России могут навредить американским энергетическим компаниям Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике
Новости #Газпром 20.03.2015 14:05

«Нафтогаз» перечислил «Газпрому» очередные $15 млн предоплаты за газ

«Нафтогаз Украины» перечислил «Газпрому» очередной транш в $15 млн в виде предоплаты за поставки российского газа в марте 2015 года, сообщило в пятницу агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу украинского госхолдинга.

«Компания внесла еще $15 млн вчера», — заявил представитель пресс-службы. 

Подтверждения о получении этой суммы со стороны «Газпрома» пока нет. 

«Нафтогаз» с конца февраля 2015 года начал частями по $15 млн перечислять «Газпрому» предоплату за поставки газа в марте. Первый транш на эту сумму был осуществлен 26 февраля. С тех пор «Газпрому» переведено $90 млн.

По данным «Укртрансгаза», Киев с 1 по 18 марта импортировал 179,12 млн куб. м российского природного газа. В январе импорт российского газа на Украину составил 920,3 млн куб. м. В феврале — 924,3 млн куб. м. 

 

«Газпром» перевел поставки газа Украине на предоплату в июне 2014 года. После этого, из-за отсутствия аванса, российская компания была вынуждена перестать поставлять газ. О возобновлении поставок на условиях предоплаты и погашения долга стороны договорились в конце октября. 

Читайте также расследование Forbes: Кто и как принимает решения в «Газпроме»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться