Правительство выдвинуло Новака и Сечина в совет директоров «Роснефти» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Правительство выдвинуло Новака и Сечина в совет директоров «Роснефти»

читайте также
+35496 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +913 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +108 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +71 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +40 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +84 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +14 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +39 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +1013 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +59 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +17 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +249 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +74 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +414 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +400 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +90 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +55 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +9 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +34 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +18 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым
Новости #Роснефть 20.03.2015 15:53

Правительство выдвинуло Новака и Сечина в совет директоров «Роснефти»

Правительство включило главу «Роснефти» Игоря Сечина и министра энергетики Александра Новака кандидатами для избрания в совет директоров «Роснефти» в качестве представителей России, следует из распоряжения, подписанного премьер-министром Дмитрием Медведевым и опубликованного на сайте правовой информации.

Помимо Сечина и Новака, в качестве представителей государства в совет  директоров «Роснефти» выдвинуты глава правления Газпромбанка Андрей Акимов, помощник президента России Андрей Белоусов, управляющий директор Nord Stream AG Маттиас Варниг, глава Росимущества Ольга Дергунова и первый зампред правления Внешэкономбанка Михаил Полубояринов. В качестве независимых директоров выдвинуты глава совета директоров МДМ-банка Олег Вьюгин и член совета директоров «Роснефти» Дональд Хамфриз. 

О том, что помощник президента Андрей Белоусов может войти в совет директоров «Роснефти», говорили источники Forbes в январе. Они также рассказывали, что министр энергетики Александр Новак может войти в совет директоров «Газпрома» и «Транснефти». «Их кандидатуры есть в списках правительства, которые сейчас согласовывает администрация Кремля», — говорил федеральный чиновник.

В настоящее время в советах директоров «Газпрома» и «Роснефти» госслужащих нет. В конце 2014 года Дмитрий Медведев предложил включить чиновников в советы директоров госкомпаний. Он заявил, что с учетом сложившейся экономической ситуации необходимо установить «более жесткий контроль за деятельностью компаний, которые контролируются государством», в том числе за движением валютно-денежных средств. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться