GM снизила цены на Opel и Chevrolet в России

Российское представительство американской General Motors (GM) снизило цены на автомобили Chevrolet и Opel, находящиеся на складах в России, сообщила в пятницу, 20 марта, «Российская газета» со ссылкой на представителя компании Назели Атабекову. По словам Атабековой, цены снижены на 25%.

О том, что GM начала распродажу складских запасов своих автомобилей в России, сообщает также газета «Ведомости» на своей сайте. Рекомендованная General Motors скидка на розничные цены Opel и Chevrolet — до 25-30%, пояснила представитель компании. Кроссовер Chevrolet Niva в распродаже не участвуют, сообщила представитель СП «Джи Эм — АвтоВАЗ».

Снижение цен коснулось только автомобилей, хранящихся на российских складах GM, рассказал один из дилеров. Речь идет о примерно 10 000 машин Opel и таком же количестве Chevrolet, тогда как на складах дилеров находятся по 5000 машин каждой модели, сказал собеседник издания. По его словам, дилерам предлагается выкупить машины с аналогичным дисконтом, и компенсировать скидки при продаже ранее выкупленных машин General Motors не собирается. Представитель GM в ответ отметил, что у дилеров осталось много машин, которые они купили до роста цен из-за девальвации рубля. По его мнению, скидки на остатки будут востребованными.

Крупнейший американский автоконцерн General Motors 18 марта объявил о полном уходе бренда Opel с российского рынка. Компания также сообщила, что из России исчезнут массовые модели Chevrolet: компания будет импортировать в страну только премиальные автомобили Chevrolet — Corvette, Camaro, Tahoe и Cadillac. Петербургский завод General Motors будет законсервирован к июню.

Читайте также: Как первая в истории GM женщина-гендиректор будет руководить корпорацией

Новости партнеров