Песков усомнился в достоверности сообщений о реакции Путина на убийство Немцова

«Я не думаю, что Bloomberg или еще кто-то может обладать источниками, которые могут передавать эту информацию достоверно», — заявил Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков усомнился в достоверности публикации Bloomberg о том, что Владимир Путин якобы пришел в ярость, узнав об убийстве оппозиционера Бориса Немцова.

«Я не думаю, что Bloomberg или еще кто-то может обладать источниками, которые могут передавать эту информацию достоверно», — заявил Песков в эфире Business FM в пятницу, 20 марта.

Агентство Bloomberg ранее сообщило со ссылкой на источники, что президент Владимир Путин якобы был в ярости, узнав об убийстве Бориса Немцова, которое произошло в ночь на 28 февраля недалеко от Кремля. Один из собеседников агентства также рассказал, что Путин еще больше встревожился, когда следователи сообщили об обнаружении чеченского следа в преступлении.

В четверг, 19 марта, отвечая на вопрос журналистов о том, найдут ли заказчиков и настоящих убийц Немцова, Путин заявил, что надеется на это, сообщает РБК. «Во всяком случае, мне кажется, что следствие на правильном пути и будет действовать настойчиво», — добавил Путин после заседания Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

Оппозиционный политик Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосте недалеко от Кремля. В начале марта по делу об убийстве оппозиционера были арестованы пять выходцев из Чечни: Заур Дадаев, братья Шагид и Анзор Губашевы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов.

Непосредственным исполнителем убийства считается Заур Дадаев, который ранее служил в созданном Кадыровым батальоне «Север». После его задержания глава Чечни Рамзан Кадыров назвал Дадаева «настоящим патриотом России».

Читайте также: «Заур Дадаев, говорите громче!»

Новости партнеров