«Газпром» подтвердил получение от «Нафтогаза» $15 млн предоплаты за газ

«Газпром» подтвердил в пятницу получение от «Нафтогаза Украины» $15 млн предоплаты за поставки газа в марте 2015 года, сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу «Газпрома».

В российской компании уточнили, что Сделанной очередной предоплаты хватит до конца следующей недели, сообщили в российской компании. Конкретное число будет зависеть от объемов отбираемого Украиной газа.

«Нафтогаз Украины» перечислил «Газпрому» очередной транш в $15 млн в виде предоплаты за поставки российского газа в марте 2015 года, сообщил агентству в пятницу, 20 марта, представитель пресс-службы украинского госхолдинга. «Компания внесла еще $15 млн вчера», — заявил он.

«Нафтогаз» с конца февраля 2015 года начал частями по $15 млн перечислять «Газпрому» предоплату за поставки газа в марте. Всего с тех пор «Газпрому» переведено $90 млн.

По данным «Укртрансгаза», Киев c 1 по 18 марта импортировала 179,12 млн куб. м российского природного газа. В январе импорт российского газа на Украину составил 920,3 млн куб. м. В феврале — 924,3 млн куб. м.

«Газпром» перевел поставки газа на Украину на предоплату в июне 2014 года. После этого, из-за отсутствия аванса, российская компания была вынуждена перестать поставлять газ. О возобновлении поставок на условиях предоплаты и погашения долга стороны договорились в конце октября.

Читайте также расследование Forbes: Кто и как принимает решения в «Газпроме»

Новости партнеров