Госдума одобрила в I чтении заморозку зарплат чиновников | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Госдума одобрила в I чтении заморозку зарплат чиновников

читайте также
+2372 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +44 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса Контрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +80 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +6 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты Последствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок Маневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет Восемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля Ипотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году Без конспирологии: в чем истинная причина укрепления рубля в начале этого года? Сбербанк и ВТБ24 начали продавать «народные» ОФЗ Минфина Владимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? Полномочия в одни руки: почему Минфин займется госзакупками +62 просмотров за суткиОФЗ для населения: сколько покупать, когда и кому? Развитие самостоятельности: в чем суть новой пенсионной реформы? +9 просмотров за суткиПеретягивание рубля: кто определяет динамику курса? Мартовское ослабление рубля: когда доллар снова будет стоить 65? Курс на 65 рублей за доллар: почему падает национальная валюта?
Новости #Минфин 20.03.2015 17:36

Госдума одобрила в I чтении заморозку зарплат чиновников

Госдума приняла в пятницу, 20 марта, в первом чтении законопроект о заморозке индексации зарплат госслужащих в 2015 году, передает «Интерфакс».

В случае принятия данного законопроекта в трех чтениях, в 2015 году не будут проиндексированы оклады судей, государственных гражданских служащих, сотрудников органов внутренних дел, военнослужащих и работников уголовно-исполнительной системы. Законопроект предусматривает индексацию социальных выплат и пособий на 5,5% — в соответствии с уровнем инфляции, установленном в действующем законе о бюджете на 2015 год.

При этом глава Минфина Антон Силуанов на заседании Госдумы предложил исключить прямую зависимость индексации выплат от изменений показателей прогнозного уровня инфляции. «Вызвано это, конечно, тем, что мы видим, экономика по сравнению с теми прогнозами, которые мы делали некоторое время назад, изменилась, ухудшилась. Ухудшилась ситуация с бюджетом с точки зрения формирования доходной базы, резко увеличивается дефицит бюджета», — пояснил министр. 

Таким образом, в 2015 году будут проиндексированы стипендии, пособия инвалидам, гражданам, имеющим детей, Героям СССР и России, Героям Труда, ветеранам и гражданам, подвергшимся воздействию радиации. Кроме того, пройдут индексации пособий военнослужащих, работников таможни, уголовно-исполнительной системы, ФСКН и противопожарной службы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться