«Роснано» подготовит продажу ряда активов «Ростеху»

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс сообщил в пятницу, 20 марта, что госкомпания начала с «Ростехом» переговоры о продаже ряда активов, передает «Интерфакс».

««Ростех» проявил интерес к целому ряду наших проектов, и мы обсуждаем возможную сделку. Думаю, будет достаточно серьезное событие», — рассказал Чубайс, добавив, что сделка может состояться до конца 2015 года, а в настоящее время обсуждаются ее параметры.

«Мы регулярно встречаемся и надеемся до конца года поставить точку», — подчеркнул он.

Чубайс добавил, что «Ростех» интересует не только выкуп долей в совместных с «Роснано» проектах, но и выкупом других компаний из портфеля «Роснано». ««Ростех» сказал нам: давайте проанализируем все ваши активы с точки зрения покупки бизнеса. Каждый холдинг «Ростеха» по своему профилю анализировал нас. В результате отобрано несколько компаний, которые представляют для них интерес», — рассказал глава «Роснано».

Ранее стало известно, что «Ростех» может приобрести контрольный пакет московской «НТФарма», включая 49%-ную долю «Роснано». Кроме того, «Станкопром», входящий в «Ростех», рассматривал возможность создания станкостроительного холдинга с участием петербургского «Вириала», половина акций которого принадлежит «Роснано».

Новости партнеров