Коломойский заявил о договоренности с Порошенко по «Укртранснафте»

Губернатор Днепропетровской области Украины, миллиардер Игорь Коломойский (№1415 в глобальном списке миллиардеров по версии Forbes, состояние $1,3 млрд) заявил, что достиг договоренности с президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром страны Арсением Яценюком по поводу компании «Укртранснафта», о «рейдерском захвате» которого он заявил ранее. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на комментарий Коломойского.

По словам миллиардера, достигнута договоренность, что Юрий Мирошник, назначенный исполняющим обязанности главы правления «Укртранснафты», «не будет проводить проверки» в компании. Стороны согласились в том, что к проверкам в «Укртранснафти» надо привлечь аудиторские компании большой четверки, сказал он. Кроме того, Коломойский предложил наградить бывшего главу правления «Укртранснафты» Александра Лазорко, если не подтвердится информация о растратах в компании.

«Укртранснафта» — оператор нефтетранспортной системы Украины. Ее единственным владельцем является государственный «Нафтогаз Украины». 19 марта Наблюдательный совет «Укртранснафты» отстранил от работы Александра Лазорко, возглавлявшего с лета 2009 года. Вместо него был назначен Юрий Мирошник.

На предприятие прибыл министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин. Он сообщал, что отстраненный Александр Лазорко не хочет покидать свой кабинет и окружил себя охраной, передало РБК-Украины. Кроме того, в «Укртранснафту» приехал Коломойский. Он назвал произошедшее в «Уктранснафте» попыткой рейдерского захвата госпредприятия и заявил, что будет разбираться в ситуации вместе с президентом Украины Петром Порошенко.

Новости партнеров