Коломойский заявил о договоренности с Порошенко по «Укртранснафте» | Forbes.ru
$58.63
69.13
ММВБ2150.06
BRENT63.82
RTS1155.52
GOLD1257.37

Коломойский заявил о договоренности с Порошенко по «Укртранснафте»

читайте также
+21 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +8 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +259 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Минус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Противоречит интересам США»: «Нафтогаз» попросил ввести санкции против «Северного потока 2» «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Неприемлемая страна для переговоров»: «Нафтогаз» отказался встречаться с «Газпромом» на территории России Спор «Газпрома» и Порошенко: что решил Стокгольмский суд о правиле take or pay? «Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Важны голы, а не владение мячом»: «Газпром» прокоментировал решение суда с «Нафтогазом» Киев арестовал акции принадлежащей «Газпрому» компании на Украине Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Украина открыла производство по аресту имущества «Газпрома» на $6,4 млрд Украинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте»
Новости #Арсений Яценюк 20.03.2015 18:44

Коломойский заявил о договоренности с Порошенко по «Укртранснафте»

Губернатор Днепропетровской области Украины, миллиардер Игорь Коломойский (№1415 в глобальном списке миллиардеров по версии Forbes, состояние $1,3 млрд) заявил, что достиг договоренности с президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром страны Арсением Яценюком по поводу компании «Укртранснафта», о «рейдерском захвате» которого он заявил ранее. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на комментарий Коломойского.

По словам миллиардера, достигнута договоренность, что Юрий Мирошник, назначенный исполняющим обязанности главы правления «Укртранснафты», «не будет проводить проверки» в компании. Стороны согласились в том, что к проверкам в «Укртранснафти» надо привлечь аудиторские компании большой четверки, сказал он. Кроме того, Коломойский предложил наградить бывшего главу правления «Укртранснафты» Александра Лазорко, если не подтвердится информация о растратах в компании.

«Укртранснафта» — оператор нефтетранспортной системы Украины. Ее единственным владельцем является государственный «Нафтогаз Украины». 19 марта Наблюдательный совет «Укртранснафты» отстранил от работы Александра Лазорко, возглавлявшего с лета 2009 года. Вместо него был назначен Юрий Мирошник.

На предприятие прибыл министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин. Он сообщал, что отстраненный Александр Лазорко не хочет покидать свой кабинет и окружил себя охраной, передало РБК-Украины. Кроме того, в «Укртранснафту» приехал Коломойский. Он назвал произошедшее в «Уктранснафте» попыткой рейдерского захвата госпредприятия и заявил, что будет разбираться в ситуации вместе с президентом Украины Петром Порошенко. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться