Греф не увидел конструктивных предложений от «Мечела» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Греф не увидел конструктивных предложений от «Мечела»

читайте также
+270 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +41 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно +116 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +62 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +171 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +52 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +77 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +109 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +140 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +18 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +15 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +86 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +82 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +89 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +7 просмотров за суткиМиллион на мечту Грефа: AddVenture вложился в программного робота-юриста +61 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +22 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +27 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +16 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +101 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +44 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают»
Новости #Сбербанк 20.03.2015 21:21

Греф не увидел конструктивных предложений от «Мечела»

Глава Сбербанка Герман Греф заявил в пятницу, 20 марта, что от «Мечела» Игоря Зюзина к кредитной организации не поступало конструктивных предложений по погашению кредита, передает «Интерфакс». По словам Грефа, конструктивные предложения подразумевают, что собственник компании теряет часть своих акций в случае невозможности погасить кредиты. 

«Конструктивных предложений у нас, к сожалению, пока нет. Конструктивные предложения связаны с тем, что банк не должен потерять ничего. Вот это конструктивное предложение. Те предложения, которые нам поступали, — с сохранением существующего собственника и потерей для банка. Мы к таким схемам не готовы», — заявил глава Сбербанка, добавив, что если «Мечел» готов предложить Сбербанку варианты с полной выплатой долга и сохранением собственника, то банк готов их принять. 

«Мечел» — одна из самых закредитованных металлургических компаний России с чистым долгом по состоянию на январь 2015 года в размере $6,4 млрд. Ее основными кредиторами выступают Сбербанк (32,8 млрд рублей и $778 млн), Газпромбанк (26,8 млрд рублей и $1,4 млрд) и ВТБ (61,8 млрд рублей и €29 млн).

В январе глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что «Мечел» будет включен в список системообразующих предприятий, которым правительство может оказать господдержку в рамках антикризисных мер. 19 марта Мантуров заявил, что «Мечел» сможет получить государственные гарантии по кредитам только в том случае, если договорится со своими кредиторами.

Читайте также: «Деньги на уголь: «Мечел» претендует на господдержку»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться