Порошенко объявил Коломойскому выговор за нарушение профэтики | Forbes.ru
$58.67
69.35
ММВБ2131.94
BRENT62.82
RTS1141.50
GOLD1258.01

Порошенко объявил Коломойскому выговор за нарушение профэтики

читайте также
+262 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Минус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Украинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Приватные финансы: чем Игорь Коломойский похож на российских банкиров Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Помогут ли Порошенко методы Путина? Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Все об Игоре Коломойском в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Великий комбинатор: зачем Коломойский ссорится с Порошенко Богатейшие украинские бизнесмены в мировом рейтинге Forbes
Новости #Игорь Коломойский 21.03.2015 10:58

Порошенко объявил Коломойскому выговор за нарушение профэтики

Президент Украины Петр Порошенко объявил губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому (№4 в списке богатейших украинцев, состояние — $2,1 млрд) выговор за нарушение профессиональной этики. Об этом говорится в указе, размещенном на официальном сайте украинского президента.

«Это поступок, который порочит Коломойского как государственного служащего», — говорится в тексте указа. Речь, в частности, идет об инциденте с украинским журналистом «Радио Свобода». В пятницу ночью Коломойский прибыл в офис «Укртранснефти», чтобы разобраться в смене руководства предприятия, которое частично принадлежит ему. Репортер поинтересовался у него, что губернатор «делает ночью в офисе госпредприятия», в ответ Коломойский обрушил на него поток нецензурной брани.

19 марта Верховная Рада Украины приняла поправки в закон об акционерных обществах, которые лишили Коломойского контроля над «Укранснафтой». Кроме того, от исполнения обязанностей был отстранен и глава правления «Укртранснафты» Александр Лазорко.

Коломойский, назвал это попыткой рейдерского захвата госпредприятия и заявил, что обсудит ситуацию с президентом Порошенко. В пятницу Коломойский сообщил о достигнутой с Порошенко и украинским премьером Арсением Яценюком договоренности по поводу «Укртранснафты»

В то же время, украинский президент на совместном брифинге с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом поручил «немедленно обеспечить порядок и освобождение помещения "Укртранснафты"» и обеспечить неуклонное выполнение решений правительства и наблюдательного совета в отношении руководства компании.   

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться