С 12 апреля ОСАГО подорожает на 40% | Forbes.ru
$58.84
69.16
ММВБ2143.99
BRENT63.22
RTS1148.27
GOLD1256.03

С 12 апреля ОСАГО подорожает на 40%

читайте также
Что подправить в консерватории: ОСАГО не обеспечивает справедливых выплат Кто хочет стать миллиардером: страховщиков могут лишить техосмотра Страхование онлайн не работает без урегулирования убытков через интернет План Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО +15 просмотров за суткиФинансы на ладони: мобильные приложения для инвестиций и страховой защиты Будущее автострахования: полисы с поминутной оплатой и угоны автомобилей хакерами Кризис ОСАГО: почему «натуральное» возмещение не поможет? +4 просмотров за суткиРеальная экономика ОСАГО: автоюристы и мошенники серьезно влияют на издержки страховщиков +208 просмотров за суткиРемонт по ОСАГО: страховщикам разрешили не платить гражданам Темная сторона: существует ли картельный сговор на страховом рынке Чем опасно натуральное ОСАГО: ремонт, тарифы, подводные камни +17 просмотров за суткиКакие страховые компании чаще отказывают клиентам в выплате по ОСАГО и каско? Операция «Раздуть аппарат». ЦБ борется не с причинами, а со следствиями кризиса в ОСАГО +1 просмотров за сутки«Волчий билет» для экспертов-техников в ОСАГО +2 просмотров за суткиСтрахование 2.0: повторят ли крупные страховщики путь Kodak и Nokia? +3 просмотров за суткиНеуловимое ОСАГО: почему в России трудно купить полис через интернет "Сегодня самим страховщикам не выгодно платить мало" «Бедные» страховые компании и «убыточное» ОСАГО Страх «Росгосстраха»: что грозит крупнейшему игроку на рынке автострахования Вступили в силу новые правила техосмотра. Что важного изменилось? Самое полное каско
Новости #автострахование 21.03.2015 11:59

С 12 апреля ОСАГО подорожает на 40%

Базовый тариф по обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО) с 12 апреля будет повышен на 40%, при этом коридор, в рамках которого страховые компании могут устанавливать свои тарифы, расширяется с 5 до 20 п.п. Об этом сообщила в субботу пресс-служба Банка России.

Увеличение тарифов связано с вступившими в силу с 1 октября 2014 года изменениями в закон об ОСАГО, говорится в сообщении регулятора. Они предусматривают увеличение максимальных страховых выплат за ущерб имуществу со 120 000 до 400 000 рублей, за причинения вреда жизни — с 160 000 до 500 000 рублей.

Как сообщил РИА Новости зампред ЦБ Владимир Чистюхин, действующий базовый тариф по ОСАГО на легковые автомобили для физических лиц, который сейчас составляет 2440-2574 рубля, будет повышен до 3432-4118 рублей. В ряде российских субъектов стоимость полисов будет еще выше из-за изменения региональных коэффициентов.

По словам Чистюхина, принимая решение о повышении тарифа, ЦБ руководствовался несколькими причинами, в частности, ростом с апреля лимита ответственности по жизни и здоровью, и доступностью ОСАГО, чтобы полис можно было купить без навязывания услуг на небольшом расстоянии от места проживания автовладельца. 

По мнению регулятора, далеко не все страховые компании будут использовать тарифный коридор в 20% по максимуму, что позволит возродить конкуренцию на рынке ОСАГО. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться