Цена газа для Украины снизится на $50-80 | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Цена газа для Украины снизится на $50-80

читайте также
+62 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +68 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +5 просмотров за сутки«Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний +15 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль География цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Сделано в Китае. Чему Россия может поучиться в сфере добычи газа Магия подсчетов. Тормозят ли «зеленую» энергетику колоссальные субсидии в сырьевой сектор +8 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы Нетрадиционное ценообразование: американский газ как предмет торга Трампа с мировыми лидерами Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Первый элемент: чем водород полезен для газовой промышленности План Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию Газовая биржа нужна больше регуляторам, чем рынку +1 просмотров за суткиСценарий будущего: Россия должна активно продвигать природный газ на мировом рынке Нефтегазовые выгоды России от конфликта Саудовской Аравии и Катара Катарский кризис поставил под удар бизнес ExxonMobil. Что предпримет Тиллерсон? «Пусть попробуют»: Миллер о возможности отбора Украиной газа в рамках тяжбы по условиям транзита «Важны голы, а не владение мячом»: «Газпром» прокоментировал решение суда с «Нафтогазом» Дополнительная поддержка: что будет с ценами на нефть после заседания ОПЕК?
Новости #газ 21.03.2015 13:59

Цена газа для Украины снизится на $50-80

Цена на газ для Украины во втором квартале может снизиться на $50-$80 за 1000 куб. м из-за снижения цен на нефть. Об этом сообщил телеканалу «Россия24» глава Минэнерго России Александр Новак, передает «Интерфакс».

Он отметил, что формула цены на газ учитывает цены на нефть и нефтепродукты с временным лагом порядка 9 месяцев. Цены на нефть начали падать еще с середины прошлого года. Это привело к тому, что уже в первом квартале стоимость газа снизилась по сравнения с уровнем прошлого года. 

«В конце IV квартала поставки газа осуществлялись по цене $379 - это со скидкой, без скидки цена составляла $479 за 1000 куб м. В первом квартале цена по формуле уже была ниже - $429 за 1 тыс. куб м, а с учетом скидки - $329 за 1000 куб м», — сказал Новак.

Он уточнил, что согласно действующему контракту, российская сторона может принять решение о предоставлении Украине скидки в цене на газ. Если цены на газ будут выше $330, то скидка может составить $100, если ниже — то в пределах размера экспортной пошлины, которая достигает 30% в цене газа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться