Ляшко предложил ЕС и США списать $6 млрд госдолга Украины | Forbes.ru
$58.9
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.55
RTS1144.35
GOLD1245.73

Ляшко предложил ЕС и США списать $6 млрд госдолга Украины

читайте также
+1059 просмотров за суткиЗанять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов +3060 просмотров за суткиВы банкрот. Кого достанет длинная рука закона +116 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +2090 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +1444 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +166 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +14 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +12 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +123 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +40 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +197 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +19 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +19 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +16 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +59 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +15 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +33 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +57 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +13 просмотров за суткиКризис не отпускает. Российские банки чаще рефинансируют старые кредиты, чем выдают новые +7 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +2 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины
Новости #Украина 21.03.2015 15:47

Ляшко предложил ЕС и США списать $6 млрд госдолга Украины

США и ЕС оказали бы реальную поддержку Украине, списав 140 млрд гривен (около $6 млрд) внешнего госдолга, который был приобретен еще во времена прошлых руководителей страны. Такое мнение выразил народный депутат Верховной рады Украины Олег Ляшко в прямом эфире политического ток-шоу «Шустер Live» на телеканале «112 Украина».

"Мы в бюджете этого года 140 млрд гривен выплачиваем на выплату внешних, ранее взятых долгов. На оборону 80 млрд, то есть почти вдвое мы должны оплатить взятые кредиты, которые разворовали перед нами", — сказал Ляшко 

Средства из указанного госдолга могли бы пойти на восстановление заводов в Краматорске, Славянске, Мариуполе, Харькове, Киеве, Николаеве, Донецке, когда он станет снова подконтрольным Киеву, а также на создание рабочих мест, на повышение зарплат, пенсий, считает депутат.

«На создание рабочих мест, на повышение зарплат, пенсий, чтобы людям компенсацию за коммуналку платили, а не они на Майдан выходили и ждали эту платежку за коммуналку, как капсулу с цианистым калием», — сказал Ляшко.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться