Ляшко предложил ЕС и США списать $6 млрд госдолга Украины

США и ЕС оказали бы реальную поддержку Украине, списав 140 млрд гривен (около $6 млрд) внешнего госдолга, который был приобретен еще во времена прошлых руководителей страны. Такое мнение выразил народный депутат Верховной рады Украины Олег Ляшко в прямом эфире политического ток-шоу «Шустер Live» на телеканале «112 Украина».

"Мы в бюджете этого года 140 млрд гривен выплачиваем на выплату внешних, ранее взятых долгов. На оборону 80 млрд, то есть почти вдвое мы должны оплатить взятые кредиты, которые разворовали перед нами", — сказал Ляшко

Средства из указанного госдолга могли бы пойти на восстановление заводов в Краматорске, Славянске, Мариуполе, Харькове, Киеве, Николаеве, Донецке, когда он станет снова подконтрольным Киеву, а также на создание рабочих мест, на повышение зарплат, пенсий, считает депутат.

«На создание рабочих мест, на повышение зарплат, пенсий, чтобы людям компенсацию за коммуналку платили, а не они на Майдан выходили и ждали эту платежку за коммуналку, как капсулу с цианистым калием», — сказал Ляшко.

Новости партнеров