Россия и Лихтенштейн упрощают визовый режим | Forbes.ru
$58.91
69.15
ММВБ2131.78
BRENT63.91
RTS1140.03
GOLD1241.54

Россия и Лихтенштейн упрощают визовый режим

читайте также
Раздвоение наличности. Число открытых ИИС может быть завышено +4 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +19 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +16 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +38 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +67 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +97 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +44 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +599 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +385 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +582 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1090 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +296 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +1448 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +3592 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +3164 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +1256 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +926 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +5922 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей 14 богатейших монархов мира Последнее китайское предупреждение любителям офшоров
Новости #Лихтенштейн 21.03.2015 18:34

Россия и Лихтенштейн упрощают визовый режим

Россия и Лихтенштейн с 1 апреля упрощают процедуру выдачи виз, сообщает сайт МИД России

Соглашение предусматривает упрощенную процедуру выдачи однократных виз сроком действия до 90 дней на основании прямых обращений принимающих организаций без предъявления приглашений, предусмотренных законодательствами России и Лихтенштейна.

Порядок будет распространяться на членов официальных делегаций, предпринимателей, деятелей науки, культуры и образования, студентов и школьников, направляющихся на учебу или учебную стажировку, участников международных спортивных мероприятий, участников программ обменов между породненными городами, а также близких родственников лиц, находящихся на законных основаниях на территории этих государств.

Кроме того, соглашением решаются вопросы оформления многократных виз сроком действия до пяти лет.

В частности, регламентируется срок рассмотрения визовых обращений, они должны быть рассмотрены в течение 5 рабочих дней, а в случаях, не терпящих отлагательств, - до 3 и менее рабочих дней.

Также установлены размеры сборов за оформление виз, которые составляют 35 евро в обычном порядке, 70 евро при подаче документов не более чем за 3 суток до предполагаемой даты выезда.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться