Россия и Лихтенштейн упрощают визовый режим

Россия и Лихтенштейн с 1 апреля упрощают процедуру выдачи виз, сообщает сайт МИД России

Соглашение предусматривает упрощенную процедуру выдачи однократных виз сроком действия до 90 дней на основании прямых обращений принимающих организаций без предъявления приглашений, предусмотренных законодательствами России и Лихтенштейна.

Порядок будет распространяться на членов официальных делегаций, предпринимателей, деятелей науки, культуры и образования, студентов и школьников, направляющихся на учебу или учебную стажировку, участников международных спортивных мероприятий, участников программ обменов между породненными городами, а также близких родственников лиц, находящихся на законных основаниях на территории этих государств.

Кроме того, соглашением решаются вопросы оформления многократных виз сроком действия до пяти лет.

В частности, регламентируется срок рассмотрения визовых обращений, они должны быть рассмотрены в течение 5 рабочих дней, а в случаях, не терпящих отлагательств, - до 3 и менее рабочих дней.

Также установлены размеры сборов за оформление виз, которые составляют 35 евро в обычном порядке, 70 евро при подаче документов не более чем за 3 суток до предполагаемой даты выезда.

Новости партнеров