Volkswagen откроет в Калуге завод по производству двигателей

Volkswagen намерен открыть в 2015 году завод по производству двигателей в Калуге. Об этом РСН сообщил пресс-секретарь Volkswagen в России Андрей Гордасевич. Он подчеркнул, что немецкий концерн не собирается покидать российский рынок вслед за Opel, и планирует работать в России «достаточно активно».

Завод в Калуге, в строительство которого Volkswagen вложил порядка €250 млн, будет выпускать двигатели объёмом 1,6 литра, производственная мощность составит порядка 600 двигателей в день.

18 марта General Motors (GM) объявила об уходе Opel с российского рынка. Предприятия полностью прекратят работу к концу 2015 года. Компания остановит продажи моделей марки и свернет производство на автозаводе в Санкт-Петербурге в середине 2015 года.

Как отметил гендиректор Opel Group Карл-Томас Нойман, компания не имеет достаточного уровня локализации в производстве автомобилей в России, а «рыночные условия в стране не оправдывают крупных инвестиций с целью дальнейшей локализации».

Другой бренд GM — Chevrolet минимизирует свое присутствие в России: на российском рынке останутся только модели Corvette, Camaro и Tahoe.

Новости партнеров