Volkswagen откроет в Калуге завод по производству двигателей | Forbes.ru
$58.91
69.26
ММВБ2129.15
BRENT63.31
RTS1138.74
GOLD1244.51

Volkswagen откроет в Калуге завод по производству двигателей

читайте также
+4346 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +1552 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +10119 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +4597 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +472 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +3466 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +111 просмотров за суткиРынок едет в гору: россияне покупают все больше автомобилей +155 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +14 просмотров за суткиПромсборка для избранных. Какие автоконцерны могут получить господдержку +970 просмотров за суткиИз грязи в князи: как внедорожники стали символом роскоши +1782 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +62 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +41 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +178 просмотров за суткиБракованное будущее. Как Tesla оказалась самым проблемным автомобилем +116 просмотров за суткиБыстрее, больше, мощнее: самые роскошные автомобили салона в Лос-Анджелесе +66 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +123 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +13 просмотров за суткиЗеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр +26 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +95 просмотров за суткиОткуда в тебе столько сил? Тест-драйв Mercedes-AMG GLA +145 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю
Новости #Volkswagen 22.03.2015 10:54

Volkswagen откроет в Калуге завод по производству двигателей

Volkswagen намерен открыть в 2015 году завод по производству двигателей в Калуге. Об этом РСН сообщил пресс-секретарь Volkswagen в России Андрей Гордасевич. Он подчеркнул, что немецкий концерн не собирается покидать российский рынок вслед за Opel, и планирует работать в России «достаточно активно». 

Завод в Калуге, в строительство которого Volkswagen вложил порядка €250 млн, будет выпускать двигатели объёмом 1,6 литра, производственная мощность составит порядка 600 двигателей в день.

18 марта General Motors (GM) объявила об уходе Opel с российского рынка. Предприятия полностью прекратят работу к концу 2015 года. Компания остановит продажи моделей марки и свернет производство на автозаводе в Санкт-Петербурге в середине 2015 года.

Как отметил гендиректор Opel Group Карл-Томас Нойман, компания не имеет достаточного уровня локализации в производстве автомобилей в России, а «рыночные условия в стране не оправдывают крупных инвестиций с целью дальнейшей локализации».

Другой бренд GM — Chevrolet минимизирует свое присутствие в России: на российском рынке останутся только модели Corvette, Camaro и Tahoe.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться