Редакция Spiegel объяснила появление Меркель с нацистами на обложке | Forbes.ru
$58.83
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1255.41

Редакция Spiegel объяснила появление Меркель с нацистами на обложке

читайте также
+359 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России Ангела Меркель: «Не думаю, что быть амбициозной – это плохо» +34 просмотров за суткиАвтомобили для лидеров. На чем ездят президенты, королевы и диктаторы «На свежую голову»: Путин рассказал мировым СМИ о хакерах, Трампе и базах США на Курилах +140 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина «Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? Самые влиятельные женщины мира-2016: рейтинг Forbes Европа после «ночи длинных рук»: что показали события в Кельне Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко До первой звезды нельзя: сколько продержатся минские соглашения Оружие для Киева: что решат в Вашингтоне Меркель о Путине: «Никогда не доверяй этому парню» Запад и Донбасс: какими могут быть новые санкции Генерал в юбке: как мать семерых детей стала звездой немецкой политики Лоббист высокого полета: чьи интересы защищает Игорь Юсуфов Самые влиятельные женщины мира — 2013: рейтинг Forbes Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Самые влиятельные женщины мира-2013: рейтинг Forbes Запад сосредотачивается: почему США и ЕС могут объединиться Femen против Путина: как российского президента встретили в Германии
Новости #Ангела Меркель 22.03.2015 15:53

Редакция Spiegel объяснила появление Меркель с нацистами на обложке

Коллаж с канцлером Германии Ангелой Меркель в окружении офицеров Третьего рейха на обложке субботнего номера немецкого журнала Spiegel — всего лишь пародия на то, как ряд европейских стран воспринимают Германию, и на то, как как канцлера изображают на карикатурах, в том числе и в греческих СМИ. Так пояснил позицию издания его шеф-редактор Клаус Бринкбоймер в колонке на интернет-сайте еженедельника. 

«Cтатья объясняет, почему прошлое не уходит и почему в ходе дискуссий о ведущей роли Германии в еврозоне снова поднимается тема национал-социализма», — сказал Бринкбоймер. 

На обложке последнего номера Spiegel улыбающаяся Меркель помещена на фотографию с нацистами, вторгшимися в Афины в 1941-м. Обложка связана с главной статьей номера «Четвёртый рейх», речь в которой идет о сегодняшних проблемах в отношениях между Германией и Грецией. 

Греция недавно потребовала от Германии выплатить Афинам крупные репарации за ущерб, нанесенный стране во времена Второй мировой войны, однако Берлин заявил, что этот вопрос закрыт, так как все выплаты пострадавшим от нацистов странам уже давно произведены.

Иллюстрация в Spiegel вызвала противоречивые отклики в других СМИ и в социальных сетях. Business Insider назвал обложку шокирующей. Другое авторитетное немецкое издание Süddeutschen Zeitung опубликовало на сайте статью с заголовком: "Spiegel поставил Меркель в один ряд с нацистами».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться