Олег Морозов объявил о скором уходе из администрации президента | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Олег Морозов объявил о скором уходе из администрации президента

читайте также
+1 просмотров за суткиПолитологи не нужны: почему в российской политике перестали работать прогнозы Мирный атом: может ли Кириенко что-то изменить в российской политике Отечественное «паровозостроение»: система готовится пережить не столько 2016-й, сколько 2018 год Операция с бюджетом: как Сергей Собянин помогает президенту сократить расходы Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома Общероссийский народный фронт будет курировать Рунет Специальное приглашение: о чем Кремль хочет поговорить с интернет-бизнесом Национализация элиты: как Кремль заставлял чиновников родину любить Как власти читают ваши блоги: расследование Forbes Новый Кремль: демократия с фильтром Новый Кремль: проект «антинавальный» Новый Кремль: групповая замена медведевских губернаторов и сурковских чиновников Мясник вместо хирурга Глеб Павловский: «Путину действия Медведева явно не нравятся. Он хочет себя обезопасить» Глеб Павловский: «Путину действия Медведева явно не нравятся. Он хочет себя обезопасить» Предвыборная кампания Путина началась
Новости #Вячеслав Володин 23.03.2015 07:00

Олег Морозов объявил о скором уходе из администрации президента

Глава управления внутренней политики президента Олег Морозов объявил о планах в ближайшее время покинуть свой пост и перейти на работу в центр подготовки управленческих кадров. Об этом газете «Коммерсантъ» сообщил сам чиновник в понедельник, 22 марта.

По словам Морозова, решение об уходе из администрации президента он принял по семейным обстоятельствам. Центр подготовки управленческих кадров, который он намерен возглавить, будет создан при МГУ.

Он не стал уточнять, кто займет его должность, однако, по словам источников издания, близких к администрации президента, это может быть его заместитель Татьяна Воронова. Сейчас она курирует региональную политику. Источники газеты уточнили, что она подменяла Морозова во время его командировок и отсутствия, фактически исполняя роль первого заместителя главы управления внутренней политики.

По данным газеты, Воронова быстро прошла путь от депутата законодательного собрания Иркутской области, депутата Госдумы («Единая Россия»), члена Центризбиркома, начальника департамента в УВП и до заместителя главы УВП. Ее бывшие и нынешние коллеги отмечают работоспособность Вороновой и жесткость в принятии решений.

Издание отмечает, что в УВП она сначала курировала партии, затем в качестве куратора территорий (технологическая составляющая выборов) сменила Алексея Анисимова, который весной 2014 года перешел на руководство исполкомом ОНФ.

После ухода из УВП в декабре 2014 года еще одного зама — Виктора Селиверстова, возглавившего столичный исполком ОНФ, Воронова возглавила весь территориальный блок. Газета уточняет, что она давний член команды первого заместителя главы АП Вячеслава Володина, знакома с ним еще по работе в партии.

Сама Воронова не комментирует перспективы своего назначения, пишет «Коммерсантъ».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться