Правительство снизило ставку по субсидируемой ипотеке до 12% | Forbes.ru
$58.83
69.36
ММВБ2147.04
BRENT65.49
RTS1149.66
GOLD1244.53

Правительство снизило ставку по субсидируемой ипотеке до 12%

читайте также
+40 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +43 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +2 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +2 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +3 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным «В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +2 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ
Новости #Дмитрий Медведев 23.03.2015 07:54

Правительство снизило ставку по субсидируемой ипотеке до 12%

Правительство снизило субсидируемую ставку по ипотечным кредитам с 13% до 12% по инициативе Минфина, говорится на официальном сайте кабинета министров в понедельник, 23 марта.

Ранее, согласно постановлению правительства, предельная ставка по субсидируемой ипотеке была установлена на уровне не выше 13%. «Эта процентная ставка была определена с учетом ключевой ставки Банка России, которая на тот момент составляла 15%. С 16 марта 2015 года Банк России установил ключевую ставку на уровне 14% годовых», — говорится в сообщении.

Подписанное правительством постановление вносит в правила изменения, согласно которым субсидии предоставляются на возмещение недополученных доходов кредитных организаций и АИЖК «при выдаче физическим лицам кредитов по ставке 12% годовых».

В сообщении указывается, что принятое решение позволит гражданам получать жилищные кредиты при приобретении жилья на первичном рынке по льготной ставке и сохранить величину субсидии для кредитных организаций и АИЖК на ранее определенных условиях.

13 марта премьер-министр Дмитрий Медведев  подписал постановление об установлении предельной ставки по субсидируемой ипотеке на уровне не выше 13%. В тот же день Банк России снизил ключевую ставку на один процентный пункт.

16 марта глава РСПП Александр Шохин предложил «пропорционально снизить субсидируемую ставку (по ипотеке), может быть, не до 12% ровно, но до 12 и сколько-то». Предложение одобрил Минстрой. Позже на заседании антикризисной комиссии, возглавляемой первым вице-премьером Игорем Шуваловым, снижение ставки по субсидируемой ипотеке до 12% поддержали чиновники, а также руководители Сбербанка и ВТБ. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться