Коломойский пригрозил обратиться в прокуратуру из-за ситуации с «Укртранснафтой»

Губернатор Днепропетровской области Украины, миллиардер Игорь Коломойский (№1415 в глобальном списке миллиардеров по версии Forbes, состояние $1,3 млрд) заявил о готовности обратиться в милицию и в прокуратуру в связи с ситуацией вокруг госкомпании «Укртранснафта», сообщает «Украинская правда».

По данным издания, Коломойский возложил ответственность за происходящее на депутата Рады Игоря Еремеева и в ответ на предложение народного депутата от «Блока Петра Порошенко» Мустафы Найема обратиться в милицию и прокуратуру сказал: «Да, я согласен вместе с вами написать такое заявление о захвате компании ОЗУ (организованная преступная группировка) Еремеева».

Происходящее вокруг компании он назвал «плановыми работами против рейдеров». На уточняющий вопрос, кто именно выступает в роли рейдеров, он ответил: «Нардеп Еремеев, Мирошник, Пасишник, Савченко».

Глава Днепропетровской области ранее обвинил в эфире украинского телеканала «1+1» Еремеева в намерении дестабилизировать работу «Укртранснефти». ««Укртранснафта» — это кровеносные сосуды всей нефтяной системы. Если эти сосуды по той, или иной причине не будут работать — весь этот комплекс остановится. Я знаю тех, кто заинтересован в том, чтобы они остановились. У нас в нефтепродуктовом бизнесе есть такая группа «Континиум», во главе которой стоит народный депутат Еремеев», — подчеркивал он.

«Укртранснафта» — оператор нефтетранспортной системы Украины. Ее единственным владельцем является государственный «Нафтогаз Украины». 19 марта Наблюдательный совет «Укртранснафты» отстранил от работы Александра Лазорко, возглавлявшего с лета 2009 года. Вместо него был назначен Юрий Мирошник. Коломойский назвал это попыткой рейдерского захвата госпредприятия и заявил, что обсудит ситуацию с президентом Порошенко.

В ночь на пятницу миллиардер прибыл в центральный офис «Укртранснафты», чтобы разобраться в смене руководства компании. Журналист «Радио Свобода» поинтересовался у него, что губернатор «делает ночью в офисе госпредприятия», а Коломойский в ответ разразился тирадой о «русских диверсантах», позволив себе несколько нецензурных выражений в адрес репортера. За это президент Украины Петр Порошенко объявил ему выговор.

Новости партнеров