«Еврохим» решил отложить строительство завода в Луизиане

Группа «Еврохим», подконтрольная российскому миллиардеру Андрею Мельниченко, отложила принятие окончательного решения о строительстве завода по производству аммиака и карбамида в Луизиане стоимостью $1,5 млрд, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на финансового директора компании Андрея Ильина.

Такое решение по проекту топ-менеджер «Еврохима» связал с «изменениями на финансовых рынках, в частности, воздействием на доступ к кредитным ресурсам». «Наши амбиции должны быть подкреплены нашими финансовыми возможностями», — сказал Ильин в интервью агентству. В то же время он отметил, что «Еврохим» по-прежнему может получать финансирование в западных банках. «Если вы не в санкционном списке, то все не так плохо», — сказал Ильин.

По словам топ-менеджера «Еврохима», на решение также повлияла девальвация рубля, из-за которой выросла привлекательность развития подобных проектов в России. «Еврохим» не отказывается от проекта в Луизиане, решение по проектным работам может быть принято до конца 2015 года, подчеркнул Ильин.

«Еврохим» объявил о намерении построить завод в США летом 2013 года. Для этого компания приобрела участок площадью 870 гектаров в Карвилле, штат Луизиана. Окончательное решение относительно завода «Еврохим» планировал принять к концу 2014 года.

Читайте также: «Еврохим» подозревает бывших сотрудников в откатах

Новости партнеров