«Еврохим» решил отложить строительство завода в Луизиане | Forbes.ru
$58.88
69.33
ММВБ2148.6
BRENT65.52
RTS1144.35
GOLD1245.76

«Еврохим» решил отложить строительство завода в Луизиане

читайте также
+8 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России Мельниченко передумал продавать старую яхту Схема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России Пират Бурлаков: продав компанию, член списка Forbes купил себе новую яхту С мегаяхты миллиардера Мельниченко в Гибралтаре сняли арест +3 просмотров за суткиГид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров +2 просмотров за суткиПредставитель Мельниченко подтвердил арест мегаяхты миллиардера в Гибралтаре Мегаяхту Мельниченко арестовали в Гибралтаре из-за иска на €15,3 млн +3 просмотров за суткиНовейшая Project Jubilee за $215 млн и другие яхты дизайнера Игоря Лобанова +28 просмотров за суткиСамый вместительный парусник в мире: новая яхта Мельниченко Прихоть миллиардера: что можно найти внутри яхт бизнесменов Зарубежная прописка: Андрей Мельниченко является нерезидентом +125 просмотров за суткиСреди химических компаний в рейтинге Forbes лидируют производители удобрений Мельниченко без подводной лодки: миллиардер хочет продать старую яхту Богатые и знаменитые: миллиардеры и их звездные подруги "Еврохим" подозревает бывших сотрудников в откатах Филипп Старк: яхта Андрея Мельниченко не оставляет волн Как математик из Уфы стал первым русским дизайнером мегаяхт Денежные мешки: участники рейтинга Forbes активно уходят в кеш Самые дорогие предметы искусства российских миллиардеров 17 самых молодых участников рейтинга Forbes
Новости #Андрей Мельниченко 23.03.2015 10:40

«Еврохим» решил отложить строительство завода в Луизиане

Группа «Еврохим», подконтрольная российскому миллиардеру Андрею Мельниченко, отложила принятие окончательного решения о строительстве завода по производству аммиака и карбамида в Луизиане стоимостью $1,5 млрд, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на финансового директора компании Андрея Ильина.

Такое решение по проекту топ-менеджер «Еврохима» связал с «изменениями на финансовых рынках, в частности, воздействием на доступ к кредитным ресурсам». «Наши амбиции должны быть подкреплены нашими финансовыми возможностями», — сказал Ильин в интервью агентству. В то же время он отметил, что «Еврохим» по-прежнему может получать финансирование в западных банках. «Если вы не в санкционном списке, то все не так плохо», — сказал Ильин.

По словам топ-менеджера «Еврохима», на решение также повлияла девальвация рубля, из-за которой выросла привлекательность развития подобных проектов в России. «Еврохим» не отказывается от проекта в Луизиане, решение по проектным работам может быть принято до конца 2015 года, подчеркнул Ильин.

«Еврохим» объявил о намерении построить завод в США летом 2013 года. Для этого компания приобрела участок площадью 870 гектаров в Карвилле, штат Луизиана. Окончательное решение относительно завода «Еврохим» планировал принять к концу 2014 года.

Читайте также: «Еврохим» подозревает бывших сотрудников в откатах

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться