Total решила привлечь в Китае до $15 млрд для проекта «Ямал СПГ» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Total решила привлечь в Китае до $15 млрд для проекта «Ямал СПГ»

читайте также
+4 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +1 просмотров за суткиВторой скандал за два года: Volkswagen, BMW и Daimler обвинили в картельном сговоре +6 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике Тотальное увольнение: французская Total сократила 70% российского персонала Мистер Большие Усы и Ближний Восток: портрет Кристофа де Маржери Кристоф де Маржери: последняя речь в поддержку России По старой дружбе: как французы увеличили долю в «Новатэке» на фоне санкций 10 главных концепт-каров автосалона во Франкфурте Как экс-владелец «Тройки Диалог» стал обладателем состояния в $800 млн Тот самый Тимченко: первое интервью богатейшего из друзей Путина «Майбах». Конец роскоши Нужно ли отменять НДПИ для избранных участников рынка? Дожать следователя Иностранцы и коррупция Ни дать, ни взять Помогите поймать взяточника Скорая нефтяная помощь
Новости #Daimler 23.03.2015 11:16

Total решила привлечь в Китае до $15 млрд для проекта «Ямал СПГ»

Getty Images
Это может стать крупнейшей корпоративной сделкой с участием китайских банков

Французский нефтегазовый концерн Total рассчитывает привлечь в Китае финансирование в размере $10-15 млрд для инвестиций в проект «Ямал СПГ», сообщил гендиректор компании Патрик Пуянне в интервью американской газете The Wall Street Journal.

По словам Пуянне, в КНР Total может привлечь финансирование как в евро, так и в юанях. «Мы бы предпочли сделать это в долларах», — признал глава Total.

Китайские банки заинтересованы в финансировании проекта «Ямал СПГ», рассказал Пуянне, не уточнив, с какими именно банками может быть заключено кредитное соглашение. По его словам, Total рассчитывает заключить соответствующее соглашение в середине 2015 года. В настоящее время участники переговоров достигли «обязательств» и работают над условиями сделки, сказал Пуянне.

Привлечение Total $15 млрд в «Ямал СПГ» может стать крупнейшей известной корпоративной сделкой с участием китайских банков, пишет The Wall Street Journal. Сейчас рекордным считается выделение синдикатом из 34 банков, включая два китайских, $12 млрд Daimler AG в 2013 году.

Пуянне также сообщил, что совместный проект Total и «Лукойла» по исследованию запасов баженовской свиты был приостановлен из-за санкций Евросоюза.

В интервью Патрик Пуянне, ставший гендиректором Total после гибели Кристофа де Маржери в авиакатастрофе в Москве, также сказал, что не ожидает стабилизации цен нефти до конца 2015 года, поскольку добыча будет превышать спрос. По его словам, в этих условиях Total концентрируется на издержках, а не ценах нефти. 

Читайте также: Кристоф де Маржери: последняя речь в поддержку России

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться