Воронова сменила Морозова в управлении президента по внутренней политике

Начальником управления президента России по внутренней политике назначена Татьяна Воронова, сменившая на этом посту Олега Морозова, сообщила в понедельник пресс-служба Кремля.

«Назначить Воронову Татьяну Геннадьевну начальником управления президента Российской Федерации по внутренней политике», — говорится в тексте указа, подписанного Владимиром Путиным 23 марта 2015 года.

В тот же день Путин подписал указ об освобождении Морозова с этой должности.

Путин назначил вице-спикера Госдумы единоросса Олега Морозова на должность руководителя управления президента по внутренней политике 26 мая 2012 года. На этом посту Морозов сменил Константина Костина, который проработал в управлении почти четыре года и был освобожден от этой должности указом главы государства.

22 марта Морозов сообщил газете «Коммерсантъ», что принял решение об уходе из администрации президента по семейным обстоятельствам. Он рассказал, что планирует возглавить Центр подготовки управленческих кадров, который будет создан при МГУ.

По данным газеты, именно Воронова, занимавшая пост заместителя Морозова и курировавшая региональную политику, подменяла своего начальнике во время его командировок и отсутствия, фактически исполняя роль первого заместителя главы управления внутренней политики.

По данным газеты, Воронова быстро прошла путь от депутата законодательного собрания Иркутской области, депутата Госдумы («Единая Россия»), члена Центризбиркома, начальника департамента в УВП и до заместителя главы УВП. Ее бывшие и нынешние коллеги отмечают работоспособность Вороновой и жесткость в принятии решений.

Новости партнеров