«Силовые машины» приобрели 51% акций бразильского производителя станков

Энергомашиностроительный концерн «Силовые машины», подконтрольный российскому миллиардеру Алексею Мордашову, приобрел 51% акций бразильского производителя деревообрабатывающих станков Fezer S/A, сообщила компания в понедельник, 23 марта. Сумма сделки в сообщении не указывается.

После смены основного собственника компания будет переименована в Power Machines Fezer S/A, а ее деятельность существенно расширится. «Силовые машины» планируют локализовать производство гидротурбинного оборудования в Бразилии, наладить его сборку и продажу в регионе, а также управление проектами и сервисным обслуживанием оборудования для ГЭС.

Создание собственного производства в Бразилии является частью сбытовой стратегии «Силовых машин», отмечается в сообщении. «Мы оцениваем Бразилию и другие страны Латинской Америки как исключительно привлекательный рынок сбыта. Уверены, новое производство будет способствовать эффективному удовлетворению растущих потребностей региона в энергомашиностроительном оборудовании», — заявил гендиректор «Силовых машин» Александр Ранцев.

Компания Fezer S/A была основана в 1948 году. Сейчас основным видом ее деятельности является производство различных видов деревообрабатывающих станков. Fezer S/A также участвовала в производстве и поставках энергетического оборудования для 12 ГЭС и двух ТЭС Бразилии. Производственная площадка Fezer S/A располагается в бразильском штате Санта-Катарина. В настоящее время в компании работают около 200 человек.

Новости партнеров