«Силовые машины» приобрели 51% акций бразильского производителя станков | Forbes.ru
$59.23
69.45
ММВБ2160.75
BRENT64.41
RTS1149.88
GOLD1237.42

«Силовые машины» приобрели 51% акций бразильского производителя станков

читайте также
+2131 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +6 просмотров за суткиЛучшие люди города: зачем миллиардеры становятся консулами Дорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня +19 просмотров за суткиАлексей Мордашов стал самым богатым человеком России по версии Forbes +8 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов Мордашов купил платформу для оптимизации HR-процессов Potok +6 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме +11 просмотров за суткиАлексей Мордашов: как замкнутый мальчик приобрел влиятельных друзей и стал олигархом +66 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +6 просмотров за суткиВышел майский номер Forbes +2577 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 +83 просмотров за суткиОпубликован рейтинг 200 богатейших бизнесменов России 2017 года Схема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России «Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +1985 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 +110 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет Алексей Мордашов решил вложить 6 млрд рублей в алтайский курорт Мордашов увеличил свою долю в операторе TUI до 21% +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн Мордашову предложили помочь Вексельбергу с энергобезопасностью Воркуты Северный выход: почему венчурные инвестиции Алексея Мордашова сложно назвать успешными
Новости #Алексей Мордашов 23.03.2015 12:41

«Силовые машины» приобрели 51% акций бразильского производителя станков

Энергомашиностроительный концерн «Силовые машины», подконтрольный российскому миллиардеру Алексею Мордашову, приобрел 51% акций бразильского производителя деревообрабатывающих станков Fezer S/A, сообщила компания в понедельник, 23 марта. Сумма сделки в сообщении не указывается.

После смены основного собственника компания будет переименована в Power Machines Fezer S/A, а ее деятельность существенно расширится. «Силовые машины» планируют локализовать производство гидротурбинного оборудования в Бразилии, наладить его сборку и продажу в регионе, а также управление проектами и сервисным обслуживанием оборудования для ГЭС.

Создание собственного производства в Бразилии является частью сбытовой стратегии «Силовых машин», отмечается в сообщении. «Мы оцениваем Бразилию и другие страны Латинской Америки как исключительно привлекательный рынок сбыта. Уверены, новое производство будет способствовать эффективному удовлетворению растущих потребностей региона в энергомашиностроительном оборудовании», — заявил гендиректор «Силовых машин» Александр Ранцев.

Компания Fezer S/A была основана в 1948 году. Сейчас основным видом ее деятельности является производство различных видов деревообрабатывающих станков. Fezer S/A также участвовала в производстве и поставках энергетического оборудования для 12 ГЭС и двух ТЭС Бразилии. Производственная площадка Fezer S/A располагается в бразильском штате Санта-Катарина. В настоящее время в компании работают около 200 человек. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться