Песков прокомментировал сообщения о гибели сына Януковича

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал журналистам, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть появившиеся сообщения о смерти 33-летнего сына бывшего президента Украины Виктора Януковича, передает «Интерфакс» в понедельник, 23 марта.

«Я не располагаю какой-либо информацией на этот счет. Мне просто нечего сказать», — сказал Песков.

В воскресенье, 22 марта, украинский сайт LB.ua со ссылкой на источники сообщил, что Виктор Янукович-младший утонул на Байкале, когда автомобиль Volkswagen, в котором находился он и еще пять человек, провалился под лед. По данным источников сайта, сын экс-президента Украины участвовал в спортивных мероприятиях. О том, что Янукович-младший утонул на Байкале, сообщил также РБК со ссылкой на источник в окружении бывшего украинского лидера. Источник РБК в областной администрации подтвердил, что Виктор Янукович-младший был в автомобиле Volkswagen, который провалился под лед.

Депутат Верховной Рады, советник главы МВД Антон Геращенко на своей странице в Facebook также написал, что сын Януковича утонул. По словам Геращенко, его источник рассказал ему, что Янукович-младший был за рулем провалившегося под лед автомобиля. Когда машина начала заваливаться на бок, Янукович потерял время на то, чтобы отстегнуть ремень безопасности, и уже не смог выбраться, так как водительская дверь оказалась придавленной между микроавтобусом и льдом, написал Геращенко.

В главном управлении МЧС по Иркутской области подтвердили только то, что на Байкале под лед провалился Volkswagen с шестью пассажирами, один из которых погиб. Позднее представитель оперативного штаба на месте ЧС сообщил, что в результате происшествия на Байкале погиб уроженец Москвы Виктор Алексеевич Давыдов. Эту фамилия носила супруга Виктора Януковича Людмила до замужества. Источник, близкий к семье Януковича, сообщил LB.ua, что Виктор Янукович-младший готовил документы на смену фамилии на Давыдов. Была ли завершена процедура смены фамилии, источник не уточнил.

Вечером в воскресенье спикер МИДа Украины Евгений Перебийнис сообщил, что ведомство ожидает от российской стороны официального подтверждения гибели Виктора Януковича-младшего. «Пока все, что мы получили — это по телефону информацию. Нам сказали, что это был гражданин России, правда, российские правоохранители несколько противоречивую информацию предоставляют — сказали, что это был однофамилец. Теперь уже не понятно — был ли это однофамилец или это была другая фамилия, поэтому информация противоречивая, и мы ожидаем официальной информации, ответа на наш запрос», — сообщил Перебийнис агентству РБК-Украина.

Новости партнеров