Переименованный «Детский мир» на Лубянке откроется 31 марта | Forbes.ru
$58.65
69.41
ММВБ2131.94
BRENT62.85
RTS1141.50
GOLD1258.93

Переименованный «Детский мир» на Лубянке откроется 31 марта

читайте также
+17 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +3 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +2236 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +848 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +5292 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1113 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +599 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +2247 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1930 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +10739 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +971 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1394 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +3642 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +7 просмотров за суткиIPO «Детского мира»: стоит ли инвесторам делать ставку на детство? Имидж — ничто: как известные бренды портят себе репутацию Как выглядит новый "Центральный детский магазин»? Зачем «Детский мир» окружил Лубянку Как заработать на технологиях: 8 историй успеха Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина» Каким был и каким станет «Детский мир» на Лубянке. Фотографии
Новости #Детский мир 23.03.2015 13:18

Переименованный «Детский мир» на Лубянке откроется 31 марта

Новый «Центральный детский магазин» (ЦДМ) откроется в здании бывшего «Детского мира», которое семь лет находилось на реконструкции, 31 марта 2015 года, сообщило в понедельник агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу владельца объекта «Галс-Девелопмент».

«31 марта 2015 года компания "Галс-Девелопмент" откроет для москвичей и гостей столицы самый большой детский торговый комплекс в мире — "ЦДМ на Лубянке"», — говорится в пресс-релизе компании. В нем отмечается, что в новом магазине будут представлены все ведущие детские бренды и выражается надежда, что ежедневно в магазин будут приходить более 50 000 человек.

Здание «Детского мира» было возведено по проекту архитектора Алексея Душкина в 1957 году. В 2008 году здание было закрыто на реконструкцию и реставрацию, рассчитанную на три года.

Владельцем здания тогда было ОАО «Система-Галс», основным акционером которого в тот момент была АФК «Система» Владимира Евтушенкова, владевшая также сетью магазинов «Детский мир». В 2011 году у здания на Лубянке сменился собственник. ОАО «Система-Галс» была куплена банком ВТБ и переименована в «Галс-Девелопмент». А сеть «Детский мир» и бренд «Детский мир» остались в структуре АФК «Система».

В результате историческое здание на Лубянке получило новое название — ЦДМ. На его реконструкцию «Галс-Девелопмент» израсходовал 8 млрд рублей.

Читайте также: Зачем «Детский мир» окружил Лубянку

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться