Переименованный «Детский мир» на Лубянке откроется 31 марта

Новый «Центральный детский магазин» (ЦДМ) откроется в здании бывшего «Детского мира», которое семь лет находилось на реконструкции, 31 марта 2015 года, сообщило в понедельник агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу владельца объекта «Галс-Девелопмент».

«31 марта 2015 года компания "Галс-Девелопмент" откроет для москвичей и гостей столицы самый большой детский торговый комплекс в мире — "ЦДМ на Лубянке"», — говорится в пресс-релизе компании. В нем отмечается, что в новом магазине будут представлены все ведущие детские бренды и выражается надежда, что ежедневно в магазин будут приходить более 50 000 человек.

Здание «Детского мира» было возведено по проекту архитектора Алексея Душкина в 1957 году. В 2008 году здание было закрыто на реконструкцию и реставрацию, рассчитанную на три года.

Владельцем здания тогда было ОАО «Система-Галс», основным акционером которого в тот момент была АФК «Система» Владимира Евтушенкова, владевшая также сетью магазинов «Детский мир». В 2011 году у здания на Лубянке сменился собственник. ОАО «Система-Галс» была куплена банком ВТБ и переименована в «Галс-Девелопмент». А сеть «Детский мир» и бренд «Детский мир» остались в структуре АФК «Система».

В результате историческое здание на Лубянке получило новое название — ЦДМ. На его реконструкцию «Галс-Девелопмент» израсходовал 8 млрд рублей.

Читайте также: Зачем «Детский мир» окружил Лубянку

Новости партнеров