Экс-банкира Гительсона приговорили к трем годам колонии | Forbes.ru
$59.24
69.86
ММВБ2125.26
BRENT63.39
RTS1130.26
GOLD1250.43

Экс-банкира Гительсона приговорили к трем годам колонии

читайте также
Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают Как Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора
Новости #Александр Гительсон 23.03.2015 14:25

Экс-банкира Гительсона приговорили к трем годам колонии

Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга в понедельник, 23 марта, приговорил к трем годам колонии общего режима экс-владельца банка ВЕФК Александра Гительсона, обвиняемого в растрате и присвоении около 1,8 млрд рублей из бюджета Ленинградской области, передает «Интерфакс». Кроме того, Гительсон будет должен выплатить штраф в размере 500 000 рублей и порядка 1,5 млрд рублей в пользу комитета по финансам Ленинградской области. 

В итоге Гительсон проведет в заключении меньше года. Это связано с тем, что на момент задержания в Австрии весной 2013 года и последовавшей за этим экстрадиции в Россию Гительсон находился под стражей. 

Гособвинитель во время выступления в суде 12 марта просил приговорить Гительсона к четырем годам колонии и 1 млн рублей штрафа. В свою очередь, Гительсон во время выступления с последним словом 19 марта не признал свою вину. Он заявил, что доказательства против него были сфабрикованы при том, что он всегда действовал в интересах государства и общества. 

По версии следствия, Гительсон с мая 2006 по май 2007 года присвоил 2,5 млрд, принадлежавших банку ВЕФК и Инкасбанку, в которых он был главой совета директоров. СКР считает, что банкир похитил средства из кассового хранилища банка ВЕФК, в том числе из средств на депозитах клиентов банка. При этом, будучи в сговоре с председателем правления Инкасбанка, Гительсон заключил с комитетом финансов Ленинградской области договоры о депозитных вкладах на сумму 1,88 млрд рублей. Следствие считает, что они были переведены под видом банковского кредита в банк ВЕФК и впоследствии похищены.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться