Песков назвал «логичными» возможные санкции Запада против Киева

Логика развития событий на Украине ставит вопрос о введении Западом санкций против Киева, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков журналистам в понедельник, 23 марта.

«Но мы можем только выразить сожаление в связи с тем, что эту очевидную логику никто не хочет воспринимать», — приводит слова Пескова «Интерфакс». Пресс-секретарь главы государства заявил, что все, напротив, «пытаются во всех смертных грехах обвинять Россию». По словам Пескова, это «противоречит логике развития событий».

Он подчеркнул, что в Москве крайне обеспокоены продолжающимися обстрелами со стороны Киева и нарушением положений минских договоренностей. Песков отметил, что в данном случае не может быть каких-либо официальных обращений с призывом повлиять на Киев к руководителям Германии и Франции, которые стали гарантами минских договоренностей, передает ТАСС. При этом пресс-секретарь президента России подчеркнул, что свою долю ответственности за обеспечение того, чтобы условия минских договоренностей выполнялись, должны нести все страны.

«Игнорировать невыполнение одной из сторон минских договоренностей — это не способствует нормализации обстановки, скорее наоборот», — подчеркнул Песков.

18 марта Песков призвал США и Евросоюз обратить внимание на «весьма опасную пробуксовку» реализации минских соглашений со стороны Киева. В этих условиях, по словам Пескова, непонятно «санкционное ожесточение по отношению к Москве и абсолютное незамечание того, что делает Киев».

«Конечно, мы предпочли бы все-таки чтобы и США, и наши европейские партнеры обратили внимание на эти пробуксовки со стороны Киева — будь то санкционные угрозы или еще что-то», — заявил он.

Новости партнеров