Госдума рассмотрит введение дешевых невозвратных ж/д билетов | Forbes.ru
$58.67
69.35
ММВБ2131.94
BRENT62.82
RTS1141.50
GOLD1258.01

Госдума рассмотрит введение дешевых невозвратных ж/д билетов

читайте также
+27 просмотров за суткиЛишний билетик. Как государству научиться получать доходы от перекупщиков +6 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +5 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения Что значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +123 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman Учение — свет: machine learning в индустрии развлечений В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок «Билетная мафия». Почему театральных спекулянтов нужно легализовать? Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Контрамарка соседа: российские стартапы хотят открыть вторичный рынок билетов на мероприятия +2 просмотров за суткиНа балет через браузер: главные тренды на рынке продаж билетов в Рунете
Новости #Госдума 23.03.2015 14:56

Госдума рассмотрит введение дешевых невозвратных ж/д билетов

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин в понедельник, 23 марта, заявил, что нижняя палата парламента на текущей неделе рассмотрит законопроект о введении дешевых невозвратных билетов на железнодорожном транспорте, передает РИА Новости.

Нарышкин также напомнил, что система более дешевых невозвратных билетов уже существует при авиаперевозках. «Введение аналогичной системы на железнодорожном транспорте предоставит для пассажиров право выбора. Это будет удобно и пассажирам, и железнодорожникам», — отметил он. 

Правительственный законопроект о невозвратных билетах на поезда был внесен в Госдуму в июне 2014 года. За несколько дней до этого премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил на своей странице в Facebook, что правительство одобрило поправки в устав железнодорожного транспорта, предусматривающие введение невозвратного билета на поезд. «Граждане смогут покупать железнодорожные билеты дешевле, если билет не подлежит возврату», — написал премьер.

В апреле 2014 года президент Владимир Путин подписал закон, который позволяет авиакомпаниям продавать билеты на самолет по невозвратным тарифам. Такой тариф предусматривает, что пассажиру в случае отказа от полета по его инициативе не будет возвращаться стоимость перевозки. При этом у пассажира есть право приобрести более дорогой билет с возможностью возврата, за который он сможет вернуть деньги при расторжении договора.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться