Госдума рассмотрит введение дешевых невозвратных ж/д билетов

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин в понедельник, 23 марта, заявил, что нижняя палата парламента на текущей неделе рассмотрит законопроект о введении дешевых невозвратных билетов на железнодорожном транспорте, передает РИА Новости.

Нарышкин также напомнил, что система более дешевых невозвратных билетов уже существует при авиаперевозках. «Введение аналогичной системы на железнодорожном транспорте предоставит для пассажиров право выбора. Это будет удобно и пассажирам, и железнодорожникам», — отметил он.

Правительственный законопроект о невозвратных билетах на поезда был внесен в Госдуму в июне 2014 года. За несколько дней до этого премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил на своей странице в Facebook, что правительство одобрило поправки в устав железнодорожного транспорта, предусматривающие введение невозвратного билета на поезд. «Граждане смогут покупать железнодорожные билеты дешевле, если билет не подлежит возврату», — написал премьер.

В апреле 2014 года президент Владимир Путин подписал закон, который позволяет авиакомпаниям продавать билеты на самолет по невозвратным тарифам. Такой тариф предусматривает, что пассажиру в случае отказа от полета по его инициативе не будет возвращаться стоимость перевозки. При этом у пассажира есть право приобрести более дорогой билет с возможностью возврата, за который он сможет вернуть деньги при расторжении договора.

Новости партнеров