Unilever и Dilmah повысят цены на чай в России | Forbes.ru
$58.73
69.49
ММВБ2139.1
BRENT62.21
RTS1147.44
GOLD1257.09

Unilever и Dilmah повысят цены на чай в России

читайте также
+12 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности Зимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +7 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +36 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +238 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +517 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +4553 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +122 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +271 просмотров за суткиСложности кидалы: за недобросовестные переговоры придется заплатить +145 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +33 просмотров за суткиАлексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов» +555 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц Как продать одноразовые бритвы за миллиард Как продать: секреты упаковки Облако рабочей силы: как сайт YouDo хочет заработать на желании бизнеса сэкономить Как глобальные бренды манипулируют потребителями Подводные камни продвижения в социальных сетях Почему нельзя запрещать кадровый аутсорсинг Рекламные казначеи Вместо гарантии Фабрика-кухня
Новости #Unilever 23.03.2015 15:14

Unilever и Dilmah повысят цены на чай в России

Компания Dilmah и концерн Unilever, выпускающий чай под брендами Lipton, Brooke Bond и «Беседа», с апреля повышают стоимость чая, сообщил в понедельник, 23 марта, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз красноярской сети гастрономов «Красный Яр».

«Красный Яр» сообщил, что о предстоящем повышении цен сеть уведомили поставщики чая, представляющие интересы производителей. Цены чая концерна Unilever вырастут на 22-28%, чая Dilmah — на 43%, сообщил ритейлер. Дистрибьюторы чая связали повышение отпускных цен с увеличением размера оптовых цен и девальвацией рубля, отмечается в сообщении.

В пресс-службе Unilever подтвердили информацию о предстоящем повышении цен, объяснив это значительным ростом стоимости закупок сырья в долларовом эквиваленте. В российском представительстве Dilmah на запрос о комментарии не ответили.

По данным Росстата, за период с 11 по 16 марта 2015 года инфляция составила 0,2%, с начала года — 6,7%. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться