Партия регионов официально подтвердила гибель сына Януковича

Бывшая правящая на Украине Партия регионов подтвердила информацию о том, что погиб сын экс-президента Украины Виктора Януковича и бывший депутат Верховной Рады от партии Виктор Янукович-младший, следует из сообщения, размещенного на официальном сайте партии в понедельник, 23 марта.

«Мы искренне соболезнуем родителям Виктора Януковича, его вдове Ольге и сыну Илье», — отмечается в сообщении.

В Партии регионов отметили, что Виктор Янукович-младший был одним из самых молодых представителей депутатского корпуса в Верховной Раде пятого, шестого и седьмого созывов. «Все, кто знали Виктора Януковича-младшего, отзываются о нем с исключительной теплотой и симпатией. Он любил скорость и экстрим, он до конца был готов защищать свою гражданскую позицию и дорогие его сердцу идеалы. Он был по-настоящему светлым человеком, умел искренне дружить и искренне радоваться жизни», — указано в сообщении.

Неподтвержденные сообщения о гибели 33-летнего Виктора Януковича-младшего появились в воскресенье, 22 марта. Украинский сайт LB.ua со ссылкой на источники написал, что бывший депутат Рады утонул, когда автомобиль Volkswagen, в котором находился он и еще пять человек, провалился под лед на Байкале. Эту информацию подтвердил источник РБК в окружении бывшего украинского президента.

О том, что сын Януковича утонул, написал в Facebook со ссылкой на источник депутат Верховной Рады, советник главы МВД Антон Геращенко. Его источник рассказал, что Янукович-младший был за рулем провалившейся под лед машины и не смог выбраться, когда автомобиль завалился на бок со стороны водителя и водительская дверь оказалась придавленной, писал Геращенко.

В ГУ МЧС по Иркутской области в воскресенье подтвердили только то, что на Байкале под лед провалился Volkswagen с шестью пассажирами, один из которых погиб. Представитель оперативного штаба на месте ЧС заявил, что погиб уроженец Москвы Виктор Алексеевич Давыдов.

Давыдова — девичья фамилия Людмилы Янукович, супруги бывшего президента Украины. LB.ua со ссылкой на источник, близкий к семье, сообщил, что Виктор Янукович-младший еще год назад собирался сменить фамилию на Давыдов и готовил соответствующие документы.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник сказал, что не располагает какой-либо информацией по поводу возможной гибели Януковича-младшего. Спикер МИДа Украины Евгений Перебийнис в воскресенье сообщил, что ведомство направило в Москву официальный запрос на подтверждение гибели Виктора Януковича-младшего.

У бывшего президента Украины Виктора Януковича было двое сыновей. Старший — бизнесмен Александр Янукович. По оценке украинского Forbes, его состояние составляет $78 млн. Александра Януковича считали держателем отцовских активов, сосредоточенных в «Менеджмент Ассетс Компани» (МАКО) и «Всеукраинском банке развития» (ВБР). Младший сын — Виктор Янукович-младший — был депутатом Верховной рады Украины от Партии регионов. В мае 2014 года он объявил о выходе из партии. После смены власти на Украине Евросоюз заморозил счета экс-президента страны и двоих его сыновей.

Читайте также: Прерванный полет: как обогащались младобизнесмены из «семьи» Януковича

Новости партнеров