Украина с 1 апреля приостановит закупки газа в России | Forbes.ru
$58.81
69.2
ММВБ2143.99
BRENT63.49
RTS1148.27
GOLD1254.79

Украина с 1 апреля приостановит закупки газа в России

читайте также
+1724 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +433 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +50 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +125 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +110 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +8 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +356 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +65 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +9 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +7 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +46 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине
Новости #Украина 23.03.2015 15:52

Украина с 1 апреля приостановит закупки газа в России

Украинский министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил в понедельник, 23 марта, в ходе пресс-конференции в Киеве, что с 1 апреля Украина приостановит закупки у России природного газа, передает «Интерфакс-Украина»

«Мы сейчас перестаем его покупать… Нет такой острой необходимости», — рассказал министр, пояснив это тем, что цена газа, который Украина импортирует из Европы, ниже цены его покупки у России. 

Как отмечает агентство, в январе 2015 года Украина импортировала природный газ из Европы по средней цене $322,5 за 1000 куб м, из России — по $335,7 за 1000 куб м. В субботу, 21 марта, глава Минэнерго России Александр Новак сообщил, что цена на газ для Украины во II квартале может снизиться на $50-80 за 1000 куб м из-за снижения цен на нефть. 

Позднее Демчишин также заявил, что Украина рассчитывает подписать соглашение о закупке природного газа у России 13-14 апреля. «Решение (о закупке газа у России после 1 апреля) технически оформлено и, я думаю, 13-14 апреля будет подписано», — отметил он, добавив, что украинская сторона хотела бы оформить соглашение на период до лета 2016 года. По мнению украинского министра, Украине будет легче, чем раньше, договориться с Россией о цене закупаемого у нее газа во II-III кварталах 2015 года из-за меньшего спроса на газ в летний период.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться