Путин и Потанин обсудили введение единого ски-пасса в Красной поляне

Президент России Владимир Путин в понедельник обсудил введение единого ски-пасса на горнолыжных курортах Красной поляны с президентом «Интерроса» Владимиром Потаниным, сообщается на сайте Кремля.

«Единый ски-пасс надо сделать обязательно, как бы ни было сложно договориться различным, особенно частным, предприятиям между собой, тем не менее нужно на это выйти так, чтобы туристы наши, отдыхающие могли пользоваться единой бумагой, чтобы по всем курортам передвигаться», — заявил Путин.

Со своей стороны Потанин, контролирующий горнолыжный курорт «Роза Хутор», сообщил, что компания уже обсуждает это с «Газпромом» и Сбербанком.

Миллиардер также выступил за расширение курорта. По его словам, скептики, сомневавшиеся в перспективах Красной поляны после Сочи, оказались «просто посрамлены». «Склоны переполнены, гостиницы с высокой степенью загрузки работают. И в этом году даже появилась такая проблема, что мы не можем обслужить всех желающих: были и очереди на подъёмниках, и на склонах было очень много людей», — рассказал глава «Интерроса». Потанин подчеркнул, что «Роза Хутор» планирует расширение в сторону Национального парка, «то есть исключительно в рамках действующего законодательства без каких-либо нарушений экологических норм».

В начале марта американский Forbes назвал Владимира Потанина богатейшим из россиян в рейтинге мировых миллиардеров. Его состояние было оценено в $15,4 млрд.

Читайте также: Миллиардер на Олимпе: как Потанин стал главным частным инвестором Сочи-2014

Новости партнеров