Российское «электронное правительство» должно заработать в 2010 году | Forbes.ru
$59.28
69.52
ММВБ2160.75
BRENT63.60
RTS1149.88
GOLD1240.44

Российское «электронное правительство» должно заработать в 2010 году

читайте также
+12 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +30 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +712 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +778 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +739 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +325 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1050 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +724 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +3128 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +409 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +708 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +856 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +809 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +1554 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +2673 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +883 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +4729 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +787 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +820 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +1202 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +2256 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: Большой Брат — это реальность
Новости 17.11.2009 09:21

Российское «электронное правительство» должно заработать в 2010 году

МОСКВА, 17 ноября - РИА Новости. Россияне в 2010 году смогут получить около 300 государственных услуг на едином интернет-портале, заявил глава Минкомсвязи РФ Игорь Щеголев, которого цитирует пресс-служба министерства.
"Уже в следующем году любой россиянин сможет получить порядка 300 федеральных услуг на одном интернет-портале (бланки и информацию для получения паспорта, соцпомощи, пенсий, путевок). Там будет информация о налогах, начисленных на гражданина. Например, транспортный, земельный, имущественный налоги. Планируется поместить данные о штрафах ГИБДД, чтобы можно было спокойно выезжать за границу и знать, что у тебя нет штрафов или просроченных долгов", - сказал Щеголев в Сингапуре, где он в составе российской делегации принял участие во встрече глав государств и правительств стран-участниц форума АТЭС.
По мнению министра, предоставление массовых госуслуг в режиме online улучшит обслуживание россиян, избавив их от бюрократических проволочек и поборов. "Очевидно, что предстоит одновременно решать немало задач - от повышения количества и функциональности электронных госуслуг до предоставления доступа в интернет на всей территории страны", - отметил министр.
В ходе визита в Сингапур Щеголев посетил агентство по развитию информационных и телекоммуникационных технологий республики, где ознакомился с опытом внедрения "электронного правительства", которое заняло почти 30 лет.
По словам Щеголева, российская программа создания портала госуслуг - "амбициозная задача и, решая ее, полезно учитывать и достижения, и ошибки тех, кто идет по пути "электронизации" уже почти 30 лет".
"Так, при всей разнице в масштабах стран мы уже в конце этого года запустим портал госуслуг, который будет предоставлять на первом этапе справочную информацию, но в ближайшие три-четыре года (а у Сингапура на это ушло порядка 6-7 лет) мы не только увеличим количество госуслуг в online, но и пройдем оставшиеся три ступени - до полного перевода их в электронный вид", - сказал министр.
Ранее в Минкомсвязи заявляли, что интернет-портал государственных услуг будет введен в тестовую эксплуатацию уже в конце ноября - начале декабря 2009 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться