Не работающим в Крыму IT-компаниям предложили запретить участие в госзакупках

Ограничение коснется, в том числе, российских ​дистрибуторов иностранного софта, не работающих на полуострове

Технологическим компаниям, которые не работают на территории Крыма, могут запретить участвовать в госзакупках, сообщило РБК со ссылкой на главу Минкомсвязи Николая Никифорова в понедельник, 23 марта.

По словам Никифорова, пункт, касающийся работы компаний в Крыму и Севастополе, будет включен в проект постановления правительства о замещении импортных программных продуктов отечественными. В настоящее время этот документ находится в стадии публичного обсуждения, которое завершится 27 марта.

«Это предложили разработчики на нашей предыдущей встрече. Я еще не видел итогового перечня предложений. Уверен, что там этот пункт будет», — сказал глава Минкомсвязи.

Согласно инициативе, участвовать в госзакупках смогут только те компании, которые не будут баловаться «территориальной дискриминацией», сказал Никифоров. Таким образом, запрет на участие в госзакупках коснется, в том числе, российских ​дистрибуторов иностранного софта, не работающих в Крыму.

В середине марта газета «Коммерсантъ» писала, что немецкий производитель программного обеспечения SAP предложил Минкомсвязи и Минпромторгу инвестиции в развитие технологий в стране в обмен на доступ к госзаказам. Газета отмечает, что в 2013 году SAP заработала на госзаказах более 5 млрд рублей, уступив по объему выручки только Microsoft.

Новости партнеров