Не работающим в Крыму IT-компаниям предложили запретить участие в госзакупках | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Не работающим в Крыму IT-компаниям предложили запретить участие в госзакупках

читайте также
+68 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года +58 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +45 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +10 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +5 просмотров за суткиСоучредитель Microsoft Пол Аллен рассказал о будущем здравоохранения и личной мотивации через болезни Технологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Революция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет +7 просмотров за суткиГлава Microsoft Сатья Наделла: мир изменят три технологии и немного эмпатии +22 просмотров за суткиБогатейшие технологические миллиардеры мира — 2017: рейтинг Forbes Остановить Билла: Microsoft стремится к полному контролю? Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Сбой на биржевых порталах «обрушил» цены акций Apple и Amazon Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder Интерфейс будущего: что ждет технологии виртуальной, дополненной и смешанной реальности к концу 2017 года? +7 просмотров за суткиAmazon заинтересовалась покупкой мессенджера Slack +1 просмотров за сутки Беги или умри: как открытый код и таланты становятся главной силой в революции искусственного интеллекта +2 просмотров за суткиПрограммы блокчейна: что препятствует массовому внедрению смарт-контрактов ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Что ждать от «железа» для VR в течение 2017 года?
Новости #Microsoft 23.03.2015 18:49

Не работающим в Крыму IT-компаниям предложили запретить участие в госзакупках

REUTERS/Toru Hanai
Ограничение коснется, в том числе, российских ​дистрибуторов иностранного софта, не работающих на полуострове

Технологическим компаниям, которые не работают на территории Крыма, могут запретить участвовать в госзакупках, сообщило РБК со ссылкой на главу Минкомсвязи Николая Никифорова в понедельник, 23 марта.

По словам Никифорова, пункт, касающийся работы компаний в Крыму и Севастополе, будет включен в проект постановления правительства о замещении импортных программных продуктов отечественными. В настоящее время этот документ находится в стадии публичного обсуждения, которое завершится 27 марта.

«Это предложили разработчики на нашей предыдущей встрече. Я еще не видел итогового перечня предложений. Уверен, что там этот пункт будет», — сказал глава Минкомсвязи.

Согласно инициативе, участвовать в госзакупках смогут только те компании, которые не будут баловаться «территориальной дискриминацией», сказал Никифоров. Таким образом, запрет на участие в госзакупках коснется, в том числе, российских ​дистрибуторов иностранного софта, не работающих в Крыму.

В середине марта газета «Коммерсантъ» писала, что немецкий производитель программного обеспечения SAP предложил Минкомсвязи и Минпромторгу инвестиции в развитие технологий в стране в обмен на доступ к госзаказам. Газета отмечает, что в 2013 году SAP заработала на госзаказах более 5 млрд рублей, уступив по объему выручки только Microsoft.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться